第一版:时政要闻 PDF版阅读

我县召开专项债项目工作汇报会


本报讯(龚小淑 张国政)6月14日下午,我县召开专项债项目工作汇报会,听取专项债项目谋划及建设情况汇报,对下步工作进行再加压、再部署。县委书记王治学,县委常委、常务副县长李新民出席会议。

会上,县财政、发改等部门和相关单位负责人先后发言,对专项债项目前期工作进展、存在的问题及下一步工作措施作了详细汇报。

王治学强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市精神,牢牢把握机遇,全面抢抓政策“窗口期”,立足发展所需和民生所盼,千方百计做好专项债项目谋划和建设各项工作,补齐发展短板,促进全县经济社会高质量发展。

王治学要求,首先要明目的。充分认识专项债项目建设对于促进经济发展、缓解财政困难等方面的重要作用,深刻分析当前国际国内经济形势,全面吃透相关法规、政策,切实将专项债项目建设牢牢抓在手上;其次要明方向。要围绕发债目的谋划项目,紧盯十件大事和重点民生工程,切实处理好专项债券项目数量与质量、当前与长远、重点与一般的关系,全面提高项目谋划运作的能力和水平;三是要明项目。围绕全县重点产业项目、重点基础设施、重点民生保障等领域,加大谋划储备力度,提高沟通对接效率,推动谋划更多符合政策要求、经济社会效益明显、人民群众期盼的专项债项目;四是要明路径。全面加快推进专项债项目建设进度,把各个项目包装好、实施好、资金利用好,加强项目衔接调度和督导,以更强合力推动专项债券各项工作落实;五是要明目标。立足我县经济社会发展和产业方向,在推进乡村振兴、城市建设、生态环保、交通文旅、开发区建设、民生事业等领域,做好项目谋划储备工作,力争形成“谋划一批、储备一批、申报一批、发行一批、使用一批”的工作布局,为全县高质量跨越发展提供更加有力的保障。

李新民主持会议,并就具体工作作了安排。   


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。