第一版:时政要闻 PDF版阅读

王治学检查指导乡村振兴项目建设工作


微信图片_20220616105557.jpg

本报讯(张国政)6月15日上午,县委书记王治学深入草庙集乡吕岗村、王岗村和方集镇老缸窑社区、沙河村,检查指导乡村振兴项目建设工作,实地督导人居环境综合整治进展。县委常委、县委办主任游安光,县委常委、宣传部部长、副县长胡超,县领导张宝及县政府办、文广旅局、国发公司负责人参加。

王治学首先来到草庙集乡吕岗村猕猴桃种植产业园,乘车查看园区规划、猕猴桃种植、葡萄长势情况,登上观景台,听取园区负责人新上品种、技术服务、栽培管理、深加工、仓储物流建设状况汇报。

王治学指出,县委县政府高度重视猕猴桃产业发展,历经多年建设,草庙集乡吕岗村猕猴桃种植产业园规模水平、建设品位均取得实效;下一步,要建设标准品质园,总结栽培模式,加强栽培管理,不断拉长产业链,增强内生动力,结合乡村振兴,打造集种植、加工、旅游、研学等为一体的综合性园区,提高园区承载力。

在草庙集乡王岗村小沙河明月园乡村旅游项目所在地,王治学听取了国发公司负责人蒋向辉关于沙滩平台、夜景模式、民宿、婚庆广场等情况汇报,实地查看景观路和园区提升工程进展。

王治学强调,近期,国发公司抓工期、抢进度,工作成效明显,要抓住“以文化为灵魂、以旅游为载体、以产业为方向”的关键点,利用天气晴好有利时机,规划好精品乡村旅游路线,打造好夜景模式,沟通联络城区学校和行业组织,建设研学、文创和摄影基地,努力把王岗村建设成乡村振兴示范标杆。

中午时分,王治学分别来到方集镇老缸窑社区和沙河村,深入大别山陶艺文化旅游产业园和土楼古村落,实地查看项目建设进展。据了解,今年以来,方集镇坚持“项目为王”理念,全力推进大别山陶艺文化旅游产业园后续建设和土楼古村落二期建设,目前,陶艺产业园传统龙窑、大师工作室、精品展示厅等基本建成,土楼古村落二期建成对外开放。

王治学对两个项目建设进度予以肯定,强调要坚持民生为本、文化为魂、产业为重、生态为要、振兴乡村的规划原则,加大陶艺产业园修复保护,留住固始人传统制陶文化情怀,做好古村落的开发与保护,发挥文化在乡村振兴中的作用,推进交旅文创出彩,全力推进乡村振兴。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。