第一版:时政要闻 PDF版阅读

省人大常委会来我县开展专题调研


微信图片_20220617092813.jpg

本报讯(孟祥伟)6月15日到16日,省人大教科文卫委员会主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任王小平、省人大教科文卫委员会副主任委员焦豫汝带领省人大常委会专题调研组,来我县开展制定《河南省公共文化服务保障和促进条例(草案)》专题调研,深入了解我县公共文化服务保障建设及推动公共文化服务高质量发展情况,全面听取对《条例(草案)》的意见建议。省文化和旅游厅副厅长李延庆,市人大常委会副主任熊静香,副市长吕旅,县委书记王治学,县人大常委会主任苏锦峰、副主任竹学军,县领导吴旭以及省、市、县相关负责同志陪同调研。

调研组先后来到县科技馆、根亲博物馆、三王纪念馆、奥体公园、职教学院、苏维埃纪念馆、中原竹寨等地,通过听取介绍、实地调研,深入了解我县公共文化服务保障建设及推动公共文化服务高质量发展情况。

近年来,随着县域经济社会的发展,我县持续加大现代公共文化服务体系建设力度,着力提升现代公共文化服务效能,紧抓公共文化服务能力和公共文化场馆开放等文化类民生项目的实施,全面建成县、乡、村三级公共文化服务体系,确保群众获得更多、更高效的公共文化服务。每年举办各类文化活动600多场,为广大人民群众提供了丰富多彩的精神文化产品,受到了老百姓的热烈欢迎和一致肯定,取得了良好的社会效益。

调研组认为我县公共文化服务基础设施日益完善、服务供给普惠多元、服务保障坚实有力、文旅融合成绩斐然。同时也存在乡镇文化机构职能薄弱、全县公共文化投入不够充分、对公共文化设施运行维护保障不够有力等诸多问题。希望固始县不断加大投入力度,扎实推进各项文化惠民工程,深入推动公共文化服务保障工作,为全县群众提供更加公平、更高质量、更有效率、更可持续的公共文化服务。

调研组表示,将会认真梳理收集到的意见建议,归纳总结固始好的经验做法,进一步规范完善《河南省公共文化服务保障和促进条例(草案)》,使条例更具针对性和可操作性,为推动全省公共文化服务高质量发展提供坚实的法制保障。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。