第三版:社会民生 PDF版阅读

许涛为全县中青年科级 干部培训班学员授课


本报讯(龚小淑 祝 锐) 6月16日上午,县委常委、组织部部长许涛以《五“当”齐驱勤补拙 奋楫逐浪志行远——如何当好新时代基层好干部》为题,为全县2022年“国机扶智计划”“富脑强能”暨助力乡村振兴中青年科级干部培训班学员开展专题授课。县委党校总支书记、常务副校长程玲主持讲座,县委组织部常务副部长丁光亮及全体学员在现场聆听了讲座。

许涛从“当立坚卓之志、当兴学习之风、当履发展之责、当尽团结之义、当扬清正之气”五个方面,对如何做好新时代基层好干部提出了要求,他希望全县中青年干部要坚定信仰信念、树立远大理想、坚持立德修身;要把学习当习惯、把学习当能力、把学习当需要;要知重负重、担难担险、敢冲敢拼;要培树众人拾柴火焰高的自觉、坚持让别人舒服点的理念、保持感恩惜缘的本性;要时时心存敬畏、处处保持正气、事事坚守底线。

许涛指出,新征程的“冲锋号”已经吹响,在乡村振兴这个大舞台上,基层干部一定大有可为、大有作为,面对新时代、新使命、新机遇,全县中青年干部要珍惜当下、不负流年,静默如初、不畏将来,在县委坚强领导下,踔厉奋发,笃行不怠,坚守政治担当、坚定为民情怀、坚持真抓实干,奋力谱写新时代固始高质量发展新篇章,在新时代、新征程上留下无悔的奋斗足迹,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学员们认真听、仔细记、用心学,对如何当好新时代基层好干部有了一个更加清晰的认识,真正实现了学有启发、学有收获、学有提高,取得了良好的培训效果。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。