第三版:社会民生 PDF版阅读

徐集乡赵岗村:“三星文明户”真光荣


本报讯(马晓冲) “评上‘三星文明户’真光荣,不说政府有那么多奖励政策了,单是这光荣牌子挂在门口就够人羡慕的。”6月13日,在徐集乡赵岗村“三星文明户”表彰会现场,赵岗村闸口村民组群众张敬耀快言快语。“虽然这次俺家没评上,但从现在开始,我们全家一定努力,争取下次夺牌!”

当日上午8时许,徐集乡赵岗村党支部在村文化广场隆重举行“乡村光荣榜、三星文明户”表彰大会暨文艺演出活动。村党支部负责同志宣布了“三星文明户”评选标准、方法步骤和8户受表彰群众名单。徐集乡纪委书记张先锋等领导为获奖者颁发了奖牌,并希望获奖农户要发扬模范带头作用,继续努力、守稳“三星”,其他农户要以“星”为荣、追“星”创“星”,共同建设乡风文明、家风良好、民风淳朴的社会主义新农村。

颁奖会之后,县蓼花烂漫文化合作社和县灶书戏剧团文化志愿者的精彩义演,为在场干群带来了一场丰富的文艺盛宴。经典红歌《今天是你的生日》,原创快板《万众一心抗疫情》,还有豫剧选段《亲家母对唱》等,整场演出内容通俗易懂、格调健康向上,10个节目、40分钟时间,玲珑紧凑,掌声不断,让人意犹未尽、回味无穷。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。