第二版:时政经济 PDF版阅读

我县部署消防安全工作


本报讯(戴 煜 祝 锐) 6月15日下午,我县召开2022年度消防工作暨第二季度消防安全委员会(扩大)联席会议,总结成绩,分析形势,表彰先进,安排部署2022年消防工作。县委常委、常务副县长李新民出席会议。

会议播放了固始县2021年典型火灾案例警示片,通报了2021年全县消防工作开展情况,宣读了县消防安全委员会《关于表彰2021年度消防工作先进乡镇(街道)和县直单位的通报》、《关于表彰2021年度全县消防工作先进单位和个人的通报》,对2021年度全县消防工作先进单位和个人代表进行颁奖。

李新民客观分析了我县消防工作所面临的形势,就进一步做好全县消防工作提出具体要求,一是成绩可圈可点。目前,我县重点场所消防安全整治有序,应急救援扎实有效,基层基础逐步加强,通过开展一系列消防安全演练,部门、乡镇应急防范意识不断加强,防范能力日渐提升,成绩值得肯定;二是问题不容忽视。我县人口多,居住密集,市场主体有增无减,安全隐患点多面广,有关部门要突出重点、强化措施、做细做实,深入开展火灾隐患排查整治,切实净化消防安全环境,消除监管缝隙和盲区死角,有效预防火灾事故发生;三是责任知重负重。全县上下务必保持清醒头脑,认清消防安全任务的艰巨性和长期性,要抓思想认识、宣传教育、风险研判、基层基础、责任落实,坚持系统思维,强化源头管控,细化年度任务,加强基层消防力量建设,夯实全县火灾防控基础,落实主体责任、领导责任、监管责任,干出安全、干出形象、干出精彩,更好地为固始经济社会高质量发展保驾护航。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。