第二版:时政经济 PDF版阅读

市民生领域案件查办督导 推进座谈会在我县召开


本报讯(孙春草 周以宏) 6月16日上午,信阳市民生领域案件查办督导推进座谈会在我县召开,通报全市1-5月民生领域案件查办“铁拳”行动工作情况,对下一步工作进行安排部署。信阳市市场监督管理局二级高级主办邓云峰带领督导组出席会议,我县及潢川、光山、商城、新县市场监督管理局负责人参加会议。

会上,各县局围绕本县民生领域案件查办情况进行了交流发言,县市场监督管理局党组书记、局长黄俊红汇报了我县2022年民生领域案件查办“铁拳”行动工作情况。

信阳市市场监督管理局工作人员通报了全市1-5月民生领域案件查办“铁拳”行动工作情况。

2022年以来,全市各级市场监管部门严格贯彻落实国家总局、省、市局市场监管工作会议精神,聚焦“民意最盼、危害最大、市场监管风险和压力最大”的重点领域,深入开展了民生领域案件查办“铁拳”行动,查办了一批让人民群众广泛称道、对违法分子有力震慑的“铁案”,全市案件查办工作取得一定成效。

邓云峰强调,要牢固树立“法治是最好的营商环境”的思想观念,强化执法办案意识,消除“不敢办”、“怕问责”误区,抓好执法队伍和市场监管所建设,把握好顶层设计环节、案件办理环节和登录汇总环节工作,妥善处理营商环境、疫情防控、体制改革与执法办案的关系,切实履职尽责,主动作为,努力实现办案质量和数量双提升,不断提升人民群众满意度获得感,助力信阳经济社会高质量发展。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。