第一版:时政要闻 PDF版阅读

我县“云”上签约一批项目


本报讯(龚小淑 殷全华)5月5日,固始县在调整封控区、管控区范围并对防范区解除静态管理后,县工业强县指挥部举办线上招商活动,分别与北京、郑州、东莞等商会负责人进行视频连线,通过云视频、云洽谈等方式和企业家“隔空互动”,成功签约一批项目。

通过“屏对屏”洽谈交流,县委书记王治学从三个方面,对外建商会和固始籍企业家在此轮疫情防控中做出的贡献表示感谢,并盛情邀约天下固始人回乡投资兴业,共建美好固始。

北京商会、郑州商会、东莞商会、合肥商会、无锡商会、深圳河南商会以及苏州市亮月电子科技有限公司、苏州成一佳经编有限公司、金寨合胜精密模具机械有限公司负责人参与了此次招商活动。

苏州亮月电子科技有限公司与我县开发区进行了线下签约,项目用地70亩,投资1.8亿元,在县开发区史河湾园建设年产值10亿元的电子信息产业项目;苏州成一佳经编有限公司与我县祖师庙镇进行了云端签约,项目用地120亩,投资3亿元,建设年产值3亿元的纺织产业园项目。同时还与金寨合胜精密模具机械有限公司达成了合作意向,企业计划在陈淋子镇建设占地100亩的精密模具产业项目。

苏州亮月电子科技有限公司固始项目负责人易承海告诉记者:“作为一名固始人,返乡创业、回报家乡一直是我的心愿。但是真正打动我、坚定我回乡投资信心的,是固始县委、政府一心一意谋发展的决心和优良的营商环境。我觉得回固始投资是正确的选择,我完全相信固始。”

据了解,今年以来,固始县克服疫情影响,广泛联系各地商会,先后举办了四次线上招商引资活动,取得显著成效,达成意向的企业8家,成功签约落地4家,总投资16亿元。  

县先进制造业开发区管委会相关负责人表示,“战疫”不忘抓发展,自疫情发生以来,在县委、政府的正确领导下,固始县先进制造业开发区一手抓疫情防控,一手抓企业生产,真正做到疫情防控不松懈、生产经营不停歇、招商引资不断线。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。