第一版:时政要闻 PDF版阅读

县委常委会研究部署当前重点工作


本报讯(孙春草 殷全华)5月9日上午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及中央、省、市相关会议文件精神,研究部署当前重点工作。县委书记王治学主持会议并讲话。代县长杨浩威及其他县委常委出席会议。县人大常委会主任苏锦峰、县政协主席胡海燕列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持学思践悟、突出重点、担当担责,扎实做好依法规范和引导资本健康发展各项工作,发挥资本作为重要生产要素的积极作用,借鉴先进地区经验做法,搭建好资本平台,切实防范化解金融领域风险。

会议传达学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,要始终在思想政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决有力贯彻落实党中央决策部署;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚定信心、攻坚克难,全力以赴抓好疫情防控工作。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》、信阳市委、市政府印发的《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》。

会议听取了关于成立中共固始县医疗健康总医院委员会情况汇报和关于健全我县机关党建领导运行机制的情况汇报。会议强调,建立固始县医疗健康总医院,是深化紧密型医共体改革的需要,是全县工作大局、医疗健康卫生事业发展的需要,是切实解决老百姓看病难、看病贵、看病烦问题的需要;成立中共固始县医疗健康总医院委员会,标志着我县在深化紧密型县域医共体改革方面迈出了坚实的一步,各部门要统一思想,做好相关工作,积极稳妥推进医共体建设。

会议研究了县委农村工作领导小组及相关组织架构、研究出台了相关工作方案,拟定了县委农村工作会议召开的时间和议程。

会议研究了关于支持个人合理购房消费的优惠措施。

会议还研究了其他事项。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。