第一版:时政要闻 PDF版阅读

我县开展“三服务”大比武观摩活动


  2.jpg

 本报讯(徐阳 张国政 孟祥伟)5月7日上午,我县组织开展能力作风建设年暨“三服务”大比武观摩活动,在全县范围内营造服务企业,服务群众,服务基层的浓厚氛围,进一步促进党员干部能力大提升,作风大转变。县委书记王治学、代县长杨浩威等全体县处级领导同志,以及部分县直单位、各办事处(筹建处)负责人参加。

王治学一行先后来到市民之家、固始县高速路口景观公园、晨怡纺织产业园、中原纺织产业园、耀唐实业、泓蕴纺织、蓼城办事处第二社区棚户区改造、大别山路东侧棚户区改造、县体育中心综合开发、县职业教育技能培训中心、元光大道与S204交叉口景观设计等十一个重点项目所在地进行了实地观摩。

活动现场还举行了部分重点项目的揭牌、揭幕仪式。

县委副书记姜洋主持市民之家揭牌仪式。县委常委、常务副县长李新民指出,市民之家是全体市民共同的家,这个家饱含着家国情怀、体现了大家风范、点亮了万家灯火,我们要牢记建好我家、热爱我家、光耀我家的使命任务,努力把市民之家打造成为展现政府担当作为、树立良好对外形象的重要窗口。

县委书记王治学、代县长杨浩威、县人大常委会主任苏锦峰、县政协主席胡海燕共同为市民之家揭牌。

据了解,市民之家占地面积 28600平方米,主体建筑面积 18000平方米,由固始县建投公司承建,历时半年时间完成改造和装修。市民之家共设办公窗口287 个,入驻窗口服务单位55家,入驻人员450名。大厅按功能分别设立了自助服务、民生、市场准入、不动产、税务、社会事务、医保、婚姻登记及婚检、中介服务、公共服务、老年人服务等专区,主要为企业及广大市民提供全方位、一站式的政务服务和公共服务,以实现政务服务事项“一门、一窗、一网、一次办结”。

在高速路口景观公园揭幕仪式现场,写有“践行三服务,比武场上论能力;办好百姓事,项目工地见作风”的展板格外醒目。县国发公司负责人介绍了项目的基本情况。王治学、杨浩威共同为固始县高速路口景观公园揭幕。

固始县高速路口景观公园位于濮商高速固始收费站与312国道交叉口,在保留原生态湿地公园基础上,进行旧房拆迁、地形整理、园林绿化、公园亮化及设施配套,占地 14000平方米,可同时容纳2000 多人。园区含广场、景观绿化区、景观亭休闲区、芦苇荡等区域,景点有光明亭、泰山石雕等,园区栽植黄山松、樱花、桂花、红枫、乌桕、香樟等树木约400棵。项目建设内容包含路面硬化、旧房拆迁、蓄水池、净化系统、泵房等,其中亮化面积12000 平方米,喷灌面积12000平方米,草坪4300平方米。

 在随后开展的观摩活动中,每到一处,观摩人员都深入项目建设和运营的各个现场,通过认真看、仔细听的方式,全面了解项目基本情况和对我县发展所起到的重要作用,真切感受我县近年来在产业转型升级、营商环境打造和民生事业改善等方面取得的喜人成绩。

在观摩完全部的11个项目后,部分县四大家领导作了点评,一致认为,近年来,我县倾心打造的一批重点项目质态好、结构优、活力强,有亮点、有特色、有成效,必将进一步激发固始广大党员干部开拓进取、干事创业的信心和决心,为推动固始高质量发展、谱写现代化建设新篇章提供有力支撑。

王治学在讲话中说,在整个观摩活动中,我和大家的感受一样,眼睛看的是项目,内心呈现的是风景。我们深刻认识到,这条项目建设之路一路艰辛,我们的项目建设单位、平台公司,为了固始的发展,为了解决群众的急难愁盼,付出的辛劳和汗水,承受的委屈和误解,解决的问题和矛盾是常人难以想象的,这是一段故事,也是一本书,更是一首长诗;但我们也应该知道,这条路上也是一路芬芳,大家在项目建设过程中收获了干事创业的精神,收获了满满的成就感和人生的价值,干部的作风在实践中得到了锻炼和检验,在疫情影响下,出色地完成了各项工作任务,让芬芳浸润着整个奋斗的旅程,因此,这一路的艰辛努力是值得的;我们要始终相信,固始未来的发展一路光明,过去一个时期,广大基层干部在面对社会上的误解和质疑时,没有退缩,永不言弃,积极贯彻县委县政府的决策部署,全力推进项目建设进度,在普通的岗位上燃烧着岁月,奉献着青春,体现了固始干部的担当作为。我们有理由相信,在固始新的发展阶段,我们固始的干部一定能以昂扬奋进的姿态迎接机遇挑战,在固始高质量发展的新征程中贡献更大力量。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。