第三版:社会民生 PDF版阅读

县红十字应急救护进校园活动正式启动


    本报讯(孙 瑞 孟祥伟) 为进一步提高学生的安全防范意识和应急救护处置能力,3月22日上午,由县红十字会和县教体局联合举办的“红十字应急救护进校园”活动在我县第八中学正式启动。县红十字会、县教体局相关负责人以及第八中学的师生参加启动仪式。

    启动仪式上,县红十字会相关负责人介绍了活动内容。

    据了解,2021年,应急救护进校园活动将在城区初中和小学,每校开展一次应急救护培训,乡镇、办事处选择一所学校开展。应急救护培训内容包括,防溺水宣传教育及施救方法、疫情防控、现场心肺复苏、创伤急救基本技术等意外事故及家庭急救知识和技能,以及地震等自然灾害,暴力恐怖等公共安全事件、防灾避险基本知识技能。

    启动仪式结束后,固始蓝天救援队的救援队员为师生讲解了徒手心肺复苏等突发状况的紧急救护,并通过现场演示、互动演练等方式,使师生们熟悉和掌握应急救护的基本技能。

    固始县第八中学学生张曼说:“通过今天在学校老师给我们表演的心肺复苏,我觉得这个很实用,如果是自己同伴或者什么,就可以用到这些,就不用盲目的去施救……另外老师又给我们普及了防溺水知识,我们一定要珍爱生命,远离水源。”


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。