第三版:社会民生 PDF版阅读

县市场监管局积极开展企业年报上门服务


   本报讯(周以宏) 3月26日上午,县市场监管局负责人带领工作人员到史河湾产业集聚区部分企业,开展企业年报上门服务工作,以实际行动服务企业发展,将“放管服”改革落到实处。

    县市场监管局负责人一行先后来到史河湾产业集聚区鑫林木业公司、福瑞木业公司、环宇化工公司等企业,认真和企业相关负责人座谈、交流,了解企业经营发展状况及2021年企业年报工作进展情况,并现场帮助指导企业财务人员,整理材料,现场完成网上年报工作,受到企业欢迎和好评。

    据了解,企业年报是指市场监督机关依法按年度对企业进行检查,确认企业继续经营资格的法定制度。每年1月1日至6月30日,企业都需通过国家企业信用信息公示系统,向市场监管部门报送,并向社会公示上一年度的年度报告。为做好我县2021年企业年报工作,县市场监管局周密安排部署,采取上门指导、开辟专门服务窗口等形式,多措并举切实做细做实企业年报工作,避免各类市场主体因为不及时年报被列入异常名录,降低企业信用度,影响正常生产经营,截至目前,全县应报注册企业17957家,已完成5216家,企业年报工作正有条不紊推进中。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。