第三版:社会民生 PDF版阅读

我县开展世界气象日宣传活动


   本报讯(刘海艳) 3月23日是第61个世界气象日,当天上午,县气象局在县城陈元光广场和成功广场开展“海洋,我们的气候和天气”为主题的世界气象日宣传活动。

    活动现场,通过设立宣传台、悬挂横幅、摆放宣传图版、发放气象宣传单等形式,重点围绕气象保障农业现代化建设、绿色经济、生态文明建设以及防灾减灾、民生保障等内容,向广大群众宣传气象科学知识,帮助分析短期气象形势,广泛征求群众对气象服务的意见和建议。同时还发放固始县气象局官方微信公众平台二维码,扫描二维码关注公众号后,可享受更多优质气象服务,受到了群众的一致好评。

    为了进一步吸引群众参与气象宣传,活动现场还为群众准备了印有“关注气象惠及民生”的毛巾、水杯、手提袋等小礼品。通过形式多样的宣传,引导社会公众关注气象、了解气象,弘扬科学精神,促进全民科学素质的提升,营造出“人人了解气象,人人应用气象”的浓厚氛围。

    县气象局主要负责人在接受记者采访时说:“在严重的天气灾害面前,人类社会极其脆弱,气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕和生态良好,今天我们积极开展线上线下宣传活动,旨在提升全民科学防灾减灾救灾意识,助力气象强县建设,希望广大市民朋友更多的关注气象,关注天气气候和气候变化。”


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。