第二版:时政经济 PDF版阅读

我县召开组工会暨全县组织 系统党史学习教育动员部署会


    本报讯(刘海艳)3月24日上午,我县召开组织工作会暨全县组织系统党史学习教育动员部署会,县委常委、组织部长李伟出席会议。县委各部委、县直各单位、各乡镇、办事处相关负责人,以及县委组织部、县委编办、县委老干部局机关全体工作人员参加会议。 会议由组织部副部长俞运科主持。

    蓼城街道办事处、三河尖镇、人社局、税务局四个办事处和单位介绍了各自的经验做法。

      组织部副部长张亢宣读了中共固始县委、固始县人民政府《关于命名第十一批专业技术拔尖人才的决定》。组织部副部长龚世平宣读了县委组织部《关于表彰固始县2020年度优秀人才的决定》。

     会议对拔尖人才和优秀人才代表进行颁奖。

     李伟向获奖人员表示祝贺,他说,2020年,全县组织系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在服务大局中履职尽责,在守正创新中砥砺奋进,交出了一份县委满意、干部欣慰、群众支持的高质量答卷。回顾过去的一年,我们突出“两个维护”,抓牢抓实政治建设。积极主动作为,服务中心大局,精准科学选人用人。聚焦规范过硬,持续夯实基层基础。着眼事业发展,激活用好第一资源。

      李伟指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是全面贯彻落实党的十九届五中全会、习近平总书记考察河南重要讲话精神的深化之年。我们要聚焦重点任务,增强政治定力,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想刻骨铭心进头脑。扛牢政治责任,精心做好庆祝建党100周年有关工作。严肃政治纪律,全力抓好县乡党委集中换届工作。严格政治标准,着力建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。强化政治功能,完善上下贯通、执行有力的组织体系。突出政治引领,全方位培养、引进、用好人才。

      李伟还就老干部工作、编制工作和组工干部自身建设等工作提出要求。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。