第一版:时政要闻 PDF版阅读

奋力实现“十四五”开新局

我县与农发行信阳市分行洽谈融资合作


      本报讯(徐阳 张国政)3月22日下午,我县召开座谈会,与农发行信阳市分行洽谈重点项目领域融资合作相关事宜。农发行信阳市分行行长李社辉,县长王治学,县委常委、常务副县长张自力出席会议。农发行信阳市分行、固始县支行相关领导,县政府办、财政局、金融办主要负责人及县建投、发投、国发等平台公司负责人参加会议。

    县项目前期筹划办公室负责人就我县15个重点项目前期进展筹划情况进行了汇报;我县与会领导和各平台公司负责人分别围绕部分项目的融资方式和项目进展进行了补充发言。

    随后,与会双方围绕乡村振兴战略实施、重点领域融资发展、农发行融资政策、其他县区融资合作经验等内容进行了座谈交流,并就存在的重点难点问题提出了意见和建议。

    李社辉强调,固始的发展规划目标远大、思路清晰,项目涉及广泛,整体规划可行性强。市农发行将全程、全力、全心做好项目服务工作,指定专人专责做好相关对接工作,以打好攻坚会战的决心和信心,推进各项目尽快落地,实现政银双方合作共赢。

王治学指出,固始的重点项目涉及公共服务、脱贫攻坚与乡村振兴、农业农村基础设施建设、生态宜居环保、粮食安全等各个领域,有的承载着固始干部和群众数十年的殷切期盼,固始历届党委政府为项目实施做出了大量艰辛的工作,是真项目,也是真需要,更是真可行。希望市农发行进一步关心、支持固始发展,与我县建立长效沟通机制,拓展合作空间,共谋长远发展;各相关部门也要梳理好融资合作所需要的前期准备工作和操作方案,确定项目推进的时间节点,抓紧对接,及时调度,确保金融支持经济社会发展政策落到实处,促进全县经济社会事业高质量发展。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。