第一版:时政要闻 PDF版阅读

曲尚英为县政法队伍作教育整顿专题党课


      本报讯(杨蕾)3月23日,市政协副主席、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长曲尚英以“践行习近平法治思想,打造新时代过硬政法铁军”为题,为全县政法队伍上了一堂教育整顿专题党课辅导报告。县领导胡海燕、姜洋、王军、县法院院长郑镇林、县检察院检察长王海和大家一起参加学习。

    曲尚英指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的重大政治要求,是推进全面从严管党治警的有力举措,意义重大、影响深远。要把准“两个维度”,学思践悟习近平法治思想。从历史的维度看,我国法治建设进程波澜壮阔,从实践的维度看,习近平法治思想影响深远。学习教育是开展政法队伍教育整顿的基础,思想这个总开关打通了,政治站位提升了,查纠整改才更会自觉、更有效果。作为政法干部,要践行习近平法治思想,才能更好推动新时代法治中国建设行稳致远。

    曲尚英强调,要把牢“四个属性”,毫不动摇坚定正确方向。践行习近平法治思想关键是要有一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍作保障,要把牢政治属性,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导;把牢人民属性,毫不动摇坚持以人民为中心的根本立场;把牢法治属性,毫不动摇坚持用法治思维和法治方式维护宪法法律权威和社会公平正义;把牢社会属性,毫不动摇地坚持服务全县改革发展大局。

    曲尚英强调,全县政法队伍主流是好的,在各类急难险重任务中战胜了一个个挑战,打赢了一场场硬仗,但也出现了不少问题,要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要守初心、担使命,学法治、悟思想,办实事、开新局,为建设新时代豫皖交界区域性中心城市、奋力实现“两个更好”保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。

    县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任胡海燕主持专题党课。就学习贯彻此次专题党课辅导报告精神,他强调要强化思想发动,要真正学深悟透,要提前谋划衔接,为开展第二阶段查纠整改工作打下坚实基础,确保教育整顿工作取得扎扎实实的成效。

    县政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员及办公室全体人员、县委政法委全体干部、县政法各单位领导班子成员及中层干部参加专题党课。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。