第一版:时政要闻 PDF版阅读

中央选派驻信挂职干部代表团来我县考察调研


     本报讯(张国政 张政)3月27日,市委常委、副市长李征带领中央选派驻信挂职干部“学习百年党史、践行两会精神”交流团来我县考察调研。县长王治学,县委常委、常务副县长张自力,副县长张增伟,县史河湾试验区党工委书记杨勇及县政府办、工信局、方集镇主要负责人陪同。

    上午,李征及中央选派驻信挂职干部代表团成员参加了我县“全域旅游助推乡村振兴系列活动”启动仪式,并进行了健步走全民健身活动。

    随后,李征一行来到武庙集镇锁口村固始县苏维埃旧址纪念馆,实地参观了光辉历程、工农运动、军事斗争、红色政权等展厅,了解我县苏维埃红色政权的发展历程,以及鄂豫皖人民为革命事业所做的重要贡献和重大牺牲,并在县苏维埃纪念碑前,重温了入党誓词。

    在方集镇杨山煤矿工人武装起义旧址,李征一行查看了起义旧址和5个展厅,了解杨山煤矿工人武装起义的重要意义和历史价值,作为河南省第一次工人武装起义和中国煤矿发展史上的第一次工人武装起义,杨山煤矿被誉为“红色煤矿、工运摇篮”。

    李征及代表团成员一路走、一路看,翔实的历史资料让大家深受感动、深受教育,纷纷表示将加强党史学习,在党史学习教育中砥砺初心使命、坚定信仰信念。

    当天下午,李征一行专程来到史河湾试验区,先后参观了河南航晨纳米材料有限公司和河南鑫达辉软性电路科技公司。大家深入车间和企业展厅,详细了解企业原料供应、生产模式、产品类型、销售渠道、科技创新等方面情况,与相关负责人就我县5G智能电子产业发展、产业集聚区“二次创业”进行深入探讨。

    李征指出,近年来,固始面向华东和珠三角地区,努力承接高科技企业转移、布局史河湾电子产业基地,全力培育电子产业骨干企业的方法和路径,值得其他县区学习,希望史河湾试验区抓住“新基建”建设机遇,持续优化营商环境,全面落实全程***、绿色通道、零接触等政策,让企业进一步感受“固始速度”和“固始态度”,实现县域经济高质量发展。

    考察调研期间,李征一行还来到方集镇板栗园村破楼村民组,查看由本村设计师打造的“固始小院”,了解乡村振兴进展情况,并来到西九华山,调研我县乡村旅游工作开展现状。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。