第一版:时政要闻 PDF版阅读

我县全域旅游助推乡村振兴系列活动启动


     9e400db6d276a7443469ab42a8e0dfd.jpg

      本报讯(莹莹 陈卓 亚宾 夏义)3月27日上午,我县全域旅游助推乡村振兴系列活动启动仪式在西九华山花千谷景区举行。旨在通过广泛开展全民健身活动,凝聚全县上下干事创业的精气神,促进“体育+旅游”融合发展,进一步构建全域旅游新格局,推动全县“十四五”旅游业高质量发展,助力乡村振兴战略取得更大实效。

    市委常委、副市长李征,县长王治学,县领导李伟,胡海燕,张红梅,祝文娟,曹阳,张增伟等及县政府办、县文广旅局、新怡和控股集团负责人出席活动。

    各乡镇、办事处,县委各部委、县直机关各单位、各人民团体的党员干部,以及医务工作者代表、教育工作者代表、警务工作者代表、扶贫攻坚驻村干部代表、群众代表参加活动。活动还吸引新华网、中新网、人民网、大公网、腾讯网、安徽凤凰网、河南旅游网、大河报、河南商报、河南电视台、大河网、信阳电视台、信阳日报等省内外新闻媒体和自媒体记者采访报道。

    副县长张增伟主持仪式。

    县领导吴旭在启动仪式上致辞。他说,近年来,县委、县政府坚持把发展旅游业作为推动固始转型发展、拉动县域经济快速增长、带动农民脱贫致富的重要抓手,通过有序引导和政策支持,强力推进旅游产业发展,形成了东部寻根文化旅游区、南部山水休闲度假旅游区、县城休闲观光核心区三大板块,旅游经济逐步发展成为全县经济最具活力的增长点之一。全县现有4A级景区1家、3A级景区3家,4星级旅游饭店1家、3星级旅游饭店4家,旅行社及分支机构14家,每年游客数量和旅游收入均保持10%以上的增长速度,先后荣获“最美中国榜”“中国最具特色旅游示范县”“中国生态魅力名县”等称号。随着全民旅游休闲时代的来临,我县将以全域旅游助推乡村振兴系列活动为契机,大力推进全域旅游示范区创建,打造特色乡村旅游民宿品牌,构建多元化、多层次的旅游休闲度假产品,敞迎四方宾朋,诚待八方来客,以节造势、以势促游、以游招商、以商兴县,推动固始旅游产业迈上更高台阶、实现更大发展,把固始建成信阳乃至河南的旅游强县。

    县文广旅局负责人介绍了固始县全域旅游助推乡村振兴系列活动内容。活动包括健步走全民健身活动、西九华山第五届郁金香文化节、梦幻竹海·中原竹寨开园及夜游光影秀、西九华山第六届自驾采茶旅游节、固始县文化娱乐及非遗展演、“摄固始美景,说美丽固始”短视频大赛六项内容,自2021年3月27日启动,2021年6月30日结束。

    李征、王治学、李伟、张红梅等共同启动“奋发十四五·迈向新征程——固始县全域旅游助推乡村振兴系列活动”。

    启动仪式进行完毕,县领导与参会人员有序前往健步走活动起始点,开始健步走全民健身活动。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。