第三版:社会民生 PDF版阅读

胡族铺镇 稳步推进“七人普”工作


    本报讯(陈科欣) 连日来,胡族铺镇党委政府高度重视,迅速行动,科学谋划,多措并举,扎实做好第七次人口普查的各项工作。

    强化组织领导,做好普查准备工作。该镇党委政府成立了第七次全国人口普查领导小组和办公室,从教育和卫生部门抽调4名业务骨干充实到镇普查办,具体负责人口普查的日常组织和协调工作。29个村(社区)也全部成立了普查工作小组。强化宣传动员,营造良好工作氛围。制定了详细的普查宣传计划和方案,制作主题鲜明、内容生动的宣传材料,采用多种手段,在镇区主要路段、村居委拉宣传横幅,在群众文化广场发放人口普查宣传手册等,对人口普查目的、意义、普查对象应履行的义务进行宣传,提高人口普查知晓率和配合度,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。强化业务培训,普查业务指导到位。多次召开村级普查骨干业务培训会,选聘一批政治素质好、有群众工作经验的同志充实到“两员”队伍中,确保前期工作扎实推进。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。