第三版:社会民生 PDF版阅读

市中心医院专家义诊活动 走进县人民医院


     本报讯(叶 荔)金秋美丽固始行,仁医丹心报桑梓。近日,信阳市中心医院固始籍专家团队一行25人回到家乡,在县人民医院开展了为期两天的义诊、教学查房、手术指导、专家讲座等活动。

    座谈会上,信阳市中心医院副院长张克俊介绍了此次“美丽家乡”固始站专家义诊活动的初衷,他说,信阳市中心医院与固始县人民医院有着深厚的感情基础,一直有人员和业务的交流,希望两院充分发挥医疗联盟单位的作用,以“互联、共赢、发展”为目标,不断加强医疗合作,共享创建成果,为固始百姓身体健康做一些实实在在的工作,带动双方业务交流、合作与发展,携手共创“三甲”医院。

    县人民医院负责人对市中心医院领导、专家组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,县人民医院将秉承提高县域医疗服务质量和水平的思想理念,继续向信阳市中心医院的专家老师们深入交流学习,为提高医疗质量、提升科研技术水平等不懈努力,从而全面提升县人民医院医疗服务水平和能力,让固始老百姓享受到优质高效的医疗服务。

    与会人员结合各自科室特点和自身工作实际,围绕医疗合作、医疗技术和服务水平等进行了交流。

    在县人民医院门诊楼前义诊现场,义诊台前围满前来就诊的人,信阳市中心医院的固始县籍专家,用熟悉的乡音、关切的问候,迅速拉近了与前来问诊患者间的距离。专家们的专业问诊、耐心解释,认真劲儿受到了群众的一致称赞。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。