第三版:社会民生 PDF版阅读

省秋冬季新冠肺炎疫情 防控专项督查组来我县督查


   本报讯(郭莹莹 陈 卓) 10月16日下午,省卫健委二级巡视员田常俊带领督查组莅临我县,开展秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查工作。副县长祝文娟及相关职能部门负责人参加汇报会。

    会上,祝文娟汇报了我县秋冬季疫情防控情况。进入常态化疫情防控阶段以来,我县始终紧绷疫情防控之弦不放松,认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,以坚定的决心、果断的措施、有效的行动、严格的纪律,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,切实筑牢联防联控、群防群控严密防线,有力保障了人民群众生命安全和身体健康。

    督查组在听取汇报、和参会人员座谈后,对我县疫情防控工作取得的成效给予肯定。希望我县切实提高疫情防控意识,做好防控准备。要持续加大组织领导力度,进一步压实责任,积极主动作为,在保障日常工作的同时,狠抓防控工作,做到防控不松懈;职能部门要密切配合,认真落实措施,进一步规范医疗机构、定点医院、隔离病区的建设和发热门诊预检程序,按要求储备好相关物资,加强院感防控;要突出重点,加强重点群体、重点场所的防控力度,积极营造防控宣传氛围,并要进一步加强督导,确保防控工作取得实效。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。