第一版:时政要闻 PDF版阅读

姜世威考察我县有机小麦高标准示范基地建设工作


      本报讯(徐阳 祝锐)日前,贵州茅台酒厂(集团)物流有限公司党委书记、董事长姜世威一行来我县考察调研2020年有机小麦高标准示范基地建设工作推进情况。县长王治学及县政府办、财政局、农业农村局、粮食和物资储备中心、固始粮油(集团)公司等单位负责人陪同。

    姜世威一行先后来到三河尖镇蚌山村、汤岗村的万亩有机小麦高标准示范基地、县粮油(集团)公司三河尖分公司、望岗码头、往流镇司楼村小麦种植基地,实地查看有机小麦高标准示范基地选址、仓储基地建设、物流运输等情况,询问了解基地建设中存在的突出问题。

    据了解,截至目前,我县获得茅台基地办备案认可的有机小麦原料基地面积12万亩,转换基地8万亩,全部通过了国家生态环境部南京国环有机产品认证中心的有机认证。20万亩基地分布于全县17个乡镇40多个行政村的34个农业专业合作社和1家生态农业发展公司,每年可为茅台集团提供有机软质白小麦近4万吨,是茅台集团在河南乃至华东地区最大的有机原料生产和供应基地。

    在下午召开的座谈会上,贵州茅台酒厂(集团)物流有限公司与县粮油(集团)公司负责人围绕有机小麦高标准示范基地的地块规划管理、生产计划落实、订单合同签订、农用物资使用、田间管理、收割收储、物流运输、基地管理等方面内容进行了沟通,并达成一致意见。

    姜世威表示,贵州茅台酒厂(集团)物流有限公司会用良知和忠诚与我县合作,全力做好有机小麦高标准示范基地的建设和管理工作,为提高我县种粮农户的经济收入,促进我县农业发展作出应有的贡献;也希望县粮油(集团)公司在县委县政府的大力支持下,严格按照有机小麦基地建设的标准,进一步做实做细种植、质量管控和收储等各环节工作,为双方成功合作打下坚实基础。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。