第一版:时政要闻 PDF版阅读

2020万众一心加油干

旅游市场火爆 服务保障有力


微信图片_20201010092456.jpg

    本报讯(刘海艳 张佳)秋高气爽,国庆逢中秋,家国同庆。今年国庆中秋假期,虽然我县阴雨绵绵,气温偏低,但游客热情仍然不减,出游人数明显增多,旅游市场回暖。截至10月8日,我县十一假日共接待游客42.05万人次,实现旅游收入2.0603亿元。游客出行呈现出自驾游趋势,乡村休闲游线路受到广大游客的欢迎。

    “十一”旅游黄金周的后三天,秋高气爽,阳光明媚,虽然假期已经进入尾声,但我县各大景区人气依然不减。8日上午,记者在西九华山景区花千谷、民俗文化村、留梦河谷等景点看到,景区内的游客络绎不绝,来自我县及周边地区的游客趁着天气晴好的大好时机,带着家人和孩子一起去乡间欣赏美景,亲近大自然,放松心情。

    双节期间,我县旅游市场供需两旺,新业态、新产品倍受欢迎。悦固始.乐金秋-固始县2020金秋文化旅游节、西九华金秋赏花节、网红歌手音乐节、抖音达人挑战赛、助农旅游商品展等一系列活动的举办,满足了广大游客的多元化需求。2日上午举办的固始县2020金秋文化旅游节暨固始县电商旅游商品展和抖音达人挑战赛开幕式精彩纷呈,花海舞台、飞天仙子翩翩起舞,女子乐团激情热舞,乐队歌手带来优美动听的旋律,抖音网红达人张晓涵现场演唱更是掀起了阵阵高潮,营造了浓厚的节日气氛。当日下午,河南省豫剧二团舞台艺术送基层到西九华山景区演出,给现场游客带来一次难得的文化体验,实现了文旅深度融合。本地美食汉鹅块、胡辣汤、皮丝等固始特色菜的推出,令游客赞不绝口;茶叶、柳编等地方特色旅游商品受到游客的追捧,销量大增。

    乡村旅游持续火爆。随着我县乡村旅游、养生休闲、户外体验等新兴旅游点不断增多,旅游产业和其他产业深化融合,一批“农业+旅游”“种植+加工+旅游”的农旅项目深受游客喜爱,观堂九冲碑生态园、陈集牡丹园、采摘园等乡村旅游新军,吸引众多游客前往采摘新鲜果蔬、品尝农家饭菜、体验农家生活。各乡村旅游景点游人如织,垂钓、烧烤、篝火、民宿等项目吸引力不减。

    文明旅游,诚信经营深入人心。假日期间,各旅游企业充分运用景区显示屏、微信、微博等信息服务平台,及时发布景区天气、交通、节日活动,餐饮住宿、服务价格等信息,为游客提供全方位旅游信息服务。文明有礼的秩序,成为今年旅游的一道靓丽风景线。

    “十一”旅游黄金周期间,我县自上而下十分重视旅游工作,各相关部门、景区管理节前和节日期间开展了多次旅游安全生产大检查,排除一切安全隐患,加强交通疏导,各相关单位紧密配合,措施到位,认真做好各项应对保障和服务工作,为广大旅客提供了一个欢乐、祥和的黄金周长假,实现了“十一”旅游黄金周安全平稳运行。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。