版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第454期 -> 第三版 -> 新闻内容
固始·寿县迎新春书法联展开展
新闻作者:夏 义 龚小淑  发布时间:2020-01-13  放大 缩小 默认




       日前,“我和祖国共成长”庆祝中华人民共和国成立七十周年固始·寿县迎新春书法联展在县文化馆开展。县人大常委会副主任彭仁群,政协副主席万正钰,县领导吴旭,县老年书画研究会会长李思超,寿县县委常委、宣传部长、统战部长李琼,寿县人大常委会副主任陈玉宝,以及两县的宣传部、文联主要负责人和书法爱好者参加开展仪式。
       开展仪式在我县民间舞蹈——花挑舞的喜庆气氛中拉开帷幕。
       万正钰主持开展仪式。
       彭仁群致辞说,寿县和固始地缘相近,在地理风貌、民风民俗、文化底蕴等方面都有许多的共通点,都是远近闻名的人口大县、文化大县。此次书法联展的目的是以书法为媒介,增进两地之间的联系和友谊,推动两地书法艺术事业的共同发展,为寿县和我县文化艺术发展架起纽带桥梁。希望艺术家们以此为契机,进一步加强联系,扩大交流,开展艺术探讨,增进相互友谊,共同搭建两县文化交流大平台,不断进步,共同提高,以书画艺术作品讴歌人民,讴歌真善美,讴歌伟大的新时代,为两县文化艺术的传承与发展作出不懈的努力和新的更大的贡献。
       吴旭宣布书画展开展。
       开展仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾共同参观了书法作品展。
       据了解,此次书法联展由县文联和寿县文联共同主办,共展出两地艺术家的代表作品100多件,艺术家们以饱满的政治热情,高超的艺术才华,充分展示了艺术语言的形象魅力,作品主题鲜明、内容丰富,既有对党的深情赞美,也有对祖国的美好祝福,使参观者在美的享受中得到启迪和教育,在情感的共鸣中获得精神的升华。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号