版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第454期 -> 第三版 -> 新闻内容
省城乡居民医保新系统上线
新闻作者:郭莹莹  发布时间:2020-01-13  放大 缩小 默认
       本报讯  1月6日上午,记者在县社会保障卡管理办公室采访时看到,由于河南省城乡居民医疗保险2020年1月2日启用业务新系统,因此前来办理社会保障卡的群众剧增。
  县社会保障卡管理办公室负责人说,近期流感高发,导致了很多小孩急需住院,现在新的居民医保系统上线以后,必须要持卡就医,没有社保卡就没法住院,也无法报销。
  在前来办理业务的群众中,大部分是急需住院治疗的儿童。他们在监护人的照看下,到窗口进行信息采集、照相,现场办理社会保障卡。现在每天线上采集的人数超过3000人,每天线下采集的人数以我们目前大厅的服务能力,每天最多只能办200个小孩子的社会保障卡。
  窗口工作人员为方便群众及时办理,减化工作流程,提高工作效率,新增加三个服务窗口,周六周日加班加点工作,以满足办卡群众需求。
     县社会保障卡管理办现在又紧急增加了三个窗口,最终的目的是让群众只跑一趟。如果急需看病住院,需要现场办理社会保障卡,16周岁以上的,本人携带身份证,到窗口即可办理;16周岁以下的,如果需要激活银行帐户,那么需要携带身份证,户口本,监护人的身份证,还有一个是村一级单位开具的监护关系证明,这样的话才能激活银行帐户。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号