版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第454期 -> 第三版 -> 新闻内容
县公益志愿者协会免费向群众发放“腊八粥”
新闻作者:范永丽  发布时间:2020-01-13  放大 缩小 默认


       为了弘扬我国的传统文化,1月2日腊八节之际,县公益志愿者协会志愿者们在秀水公园东门处设点,向公园内健身群众免费发放腊八粥。
       据了解,为让群众吃上既卫生、又可口的“腊八粥”,一大早,县公益志愿者协会爱心粥屋里早已灯火通明,他们早晨四五点就来到爱心粥屋奉献爱心。有的清洗食材、有的淘米下锅,大家分工明确,动作娴熟,忙得不亦乐乎,为早起的人们熬制爱心“腊八粥”。
       待“腊八粥”熬制好,爱心粥屋内便聚满了环卫工人,志愿者们分别将免费早餐及“腊八粥”送到他们面前,嘱咐他们吃饱、穿暖,当心着凉。
       志愿者们还把做好的“腊八粥”送往城区的七个爱心奉粥点,向出租车司机、小学生和其他路人免费发放,希望通过此次活动,让更多的人感受到社会大家庭的爱心和温暖。
       县公益志愿者协会会长赵新喜说,县爱心粥屋自2018年3月成立以来,志愿者们风雨无阻,克服各种困难,坚持每周一到周五免费奉粥,为关心关爱老弱群体、推动我县志愿服务工作发展起到了积极示范意义。他期待更多爱心人士参与到公益善行活动中来。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号