版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第454期 -> 第三版 -> 新闻内容
徐集乡让集中供养五保老人过暖冬
新闻作者:马晓冲  发布时间:2020-01-13  放大 缩小 默认
       本报讯  近日,气温已是零下,但徐集乡“福寿家园”医养结合院内却是温暖如春。徐集乡党委政府主要负责同志专程来到这里,将价值2万多元的棉被、毛毯、棉袄、棉裤、棉鞋等物品,发放到每位五保老人手中。35名集中供养在这里的五保老人,依次从乡领导手中接过毛毯等慰问品时,眼里含着泪花,连声感谢党和政府的关怀之情。“现在用鞭子赶也赶不走我们了,真感谢共产党的好政策啊”。吴庙村五保老人范传顶一语道出了大家的共同心声。
      “福寿家园”医养结合院,是当地政府为了解决特困五保老人集中供养和农村失能、半失能老人养老问题,而精心打造的集养老、医疗、康复、娱乐为一体的新型养老机构,目前已入住老人60多名,其中特困五保老人35名。在这里,老人们真正过上了“无病养老,有病治疗”的幸福生活。
       入冬以来,县民政局和徐集乡党委政府主要负责同志,先后深入“福寿家园”医养结合院,了解入住老人生活健康情况,帮助解决实际问题。针对老人冬季洗澡难的实际,县乡积极筹措资金,赶在2020年元旦前,新建了一处设施齐全、安全舒适的洗浴场所。12月28日至30日,老人们在护理人员照顾下,洗了一个痛痛快快的热水澡,绝大部分老人都说是有生以来“第一次洗了这么舒服的澡”。为了防止雨雪路滑,医养结合院又在前后楼和过道处,安装了坚固的阳光棚,老人们雨雪天气也可以在走廊里散步活动。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号