版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第454期 -> 第二版 -> 新闻内容
县人大视察我县农业专业合作社发展工作
新闻作者:周以宏  发布时间:2020-01-13  放大 缩小 默认
       本报讯 1月3日上午,县人大常委会主任张宇驰、副主任彭仁群、张培文带领部分县人大代表对我县农业专业合作社发展工作进行专题视察。县委常委、副县长赵立明及相关单位负责人参加活动。
  视察组一行先后来到汪棚镇向荣草莓种植专业合作社、草庙集乡青青河畔蔬菜种植专业合作社、郭陆滩镇姬公村莲藕种植专业合作社,实地查看了各农业专业合作社设施建设,认真听取了合作社建设、发展、运营情况介绍。
    座谈会上,县农业农村局负责人汇报了近年来我县农业专业合作社建设、发展工作的基本情况、主要做法、取得成效、存在问题以及下一步的发展规划。
    通过实地视察和听取汇报,与会人大代表们对我县在农业专业合作社发展工作中取得的成绩给予充分肯定。
    赵立明充分肯定了与会人大代表们的发言,表示县政府将认真梳理、研究代表们提出的意见和建设,进一步加大工作力度,采取有力措施,全力支持全县农业合作社健康快速发展。
     张宇驰指出,目前我县农业专业合作社在农业生产、推动农业产业化、提高农产品品质、增强农产品市场竞争力方面,取得了显著成效,积累了宝贵经验,促进了农业发展、农民增收,要继续保持良好的发展态势,依托资源,统筹谋划,特别是要在脱贫攻坚巩固提升工作中,更加充分发挥合作社的带动作用,带动更多贫困户脱贫致富。
  张宇驰希望相关职能部门,要积极鼓励合作社发展,在政策、资金、信息、人才、技术等方面加大支持力度,帮助解决合作社在发展中遇到的困难和问题;各合作社也要坚持走品牌化、优质化发展道路,不断提升合作社管理水平,打造专业性更强的农民专业合作社,让合作社的每名社员都能享受到合作社发展带来的红利;同时也要注重发挥合作社龙头企业的示范带动作用,统筹处理好产业发展与环境保护之间的平衡问题,全力推进农业专业合作社的发展,助力乡村振兴。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号