版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第454期 -> 第一版 -> 新闻内容
中共固始县委十二届九次全体(扩大)会议召开
新闻作者:吴淑  发布时间:2020-01-13  放大 缩小 默认
       全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,听取和审议了县委常委会2019年工作报告,审议了县委常委会2019年抓党建工作情况专题报告,审议通过了《中共固始县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话和党的十九届四中全会精神在奋力实现“两个更好”中全面提升豫皖交界区域性中心城市建设水平的意见》,动员全县上下在落实总书记殷殷嘱托上担牢使命,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化上守正创新,在推动高质量发展上担当作为,在奋力实现“两个更好”中全面提升豫皖交界区域性中心城市建设水平,为造福信阳、添彩中原作出固始新的更大贡献

        本报讯 1月2日上午,中共固始县委十二届九次全体(扩大)会议在县行政中心第六会议室召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,会议听取和审议了县委常委会2019年工作报告,审议了县委常委会2019年抓党建工作情况专题报告,审议通过了《中共固始县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话和党的十九届四中全会精神在奋力实现“两个更好”中全面提升豫皖交界区域性中心城市建设水平的意见》。动员全县上下在落实总书记殷殷嘱托上担牢使命,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化上守正创新,在推动高质量发展上担当作为,在奋力实现“两个更好”中全面提升豫皖交界区域性中心城市建设水平,为造福信阳、添彩中原作出固始新的更大贡献。
       全会由县委常委会主持。县委书记曲尚英作了讲话。
       县委书记曲尚英,县长王治学,县委副书记叶金广,县委常委崔振俭、李伟、苏锦峰、姜洋、王军、曾玉杰、赵立明在主席台就座。
      全会强调,要深切感悟习近平总书记对信阳革命老区的深情关怀和殷殷嘱托。在新中国成立70周年前夕,在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,习近平总书记视察河南深入信阳革命老区,提出一系列重要指示和要求,特别是强调,要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活的“两个更好”殷殷嘱托,对固始具有重大的政治意义、历史意义、实践意义。全县上下要贯彻落实党的十九届四中全精神,把总书记的谆谆教导转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的关心关怀转化为接续奋斗的强大动力,把总书记的殷殷嘱托转化为造福人民的务实举措,努力创造让总书记放心、让全县人民满意的新业绩。
       全会强调,要深刻学习把握省委十届十次全会和市委五届十次全会精神。全县各级党组织和广大党员干部要全面贯彻省委十届十次全会和市委五届十次全会精神,把准方向定位,抢抓发展机遇,积极主动作为,把固始的事情办好,努力开拓固始高质量跨越发展新局面。
      全会充分肯定了县委常委会2019年的工作。一致认为,过去的一年,县委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽全局,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,团结带领全县上下抢抓机遇、锐意进取、苦干实干,统筹推进三大攻坚战、经济发展、改革创新、乡村振兴、民生改善、党的建设等重点工作,全面建成小康社会取得新的重大进展,固始高质量跨越发展迈出坚实步伐。
       全会强调,要在奋力实现“两个更好”中书写精彩答卷。要坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,在产业集聚发展、城市建设提质、基础能力建设、对外开放发展上实现新突破,加快建设现代化经济体系,奋力书写经济高质量发展崭新答卷。要坚持“三农”重中之重地位,发挥特色优势,强化产业支撑;坚持示范带动,建设美丽乡村;深化农村改革,激发乡村活力,推动固始由农业大县向农业强县转变,奋力书写乡村振兴靓丽答卷。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持严格保护和开发利用并重,坚定不移抓好污染防治,坚定不移厚植生态优势,坚定不移推动绿色发展,努力打造践行“两山”理论的固始样板,奋力书写生态文明建设绿色答卷。要坚决打好打赢脱贫攻坚战,全力办好民生实事,合力维护社会稳定,让固始人民过上更加幸福美好生活,奋力书写民生改善温暖答卷。要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更加擦亮文化大县品牌,更加高扬主旋律,更加夯实主阵地,为高质量发展注入更基本、更深沉、更持久的力量,奋力书写文化繁荣兴盛多彩答卷。要大力弘扬大别山精神,始终不渝地把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,奋力书写传承大别山精神时代答卷。
       会议强调,要在奋力实现“两个更好”中强化制度保障。要全面加强党对各项工作的领导,建立不忘初心、牢记使命制度,持续推进全面从严治党,坚决做到“两个维护”;要坚持目标导向和问题导向相结合,坚持保持定力和改革创新相结合,坚持整体推进和重点突破相结合,扎实推进制度建设;要切实强化制度意识,加强对制度执行的监督,健全权威高效的制度执行机制,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处;要着力加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提升系统治理、依法治理、综合治理和源头治理能力,切实把制度优势转化为治理效能。
       全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,在奋力实现“两个更好”中全面提升豫皖交界区域性中心城市建设水平,努力向党和人民交上一份满意答卷。
       十二届县委委员、县委候补委员;不是县委委员和候补委员的县处级领导同志;县委各工作部门负责同志,县纪委监领导班子成员、县委巡察组组长,县人大、县政协各工作(专门)委员会主要负责同志,县直各单位主要负责同志;各乡镇(办事处)党政主职参加会议。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号