版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第454期 -> 第一版 -> 新闻内容
中国共产党固始县第十二届委员会第九次全体会议决议
新闻作者:固宣  发布时间:2020-01-13  放大 缩小 默认
(2020年1月2日中国共产党固始县第十二届委员会第九次全体会议通过)

      中国共产党固始县第十二届委员会第九次全体会议,于2020年1月2日在固始行政中心召开。
      全会由县委常委会主持。县委书记曲尚英作了讲话。
      全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,听取和审议了县委常委会2019年工作报告,审议了县委常委会2019年抓党建工作情况专题报告,审议通过了《中共固始县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话和党的十九届四中全会精神在奋力实现“两个更好”中全面提升豫皖交界区域性中心城市建设水平的意见》,动员全县上下在落实总书记殷殷嘱托上担牢使命,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化上守正创新,在推动高质量发展上担当作为,在奋力实现“两个更好”中全面提升豫皖交界区域性中心城市建设水平,为造福信阳、添彩中原作出固始新的更大贡献。
       全会强调,要深切感悟习近平总书记对信阳革命老区的深情关怀和殷殷嘱托。在新中国成立70周年前夕,在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,习近平总书记视察河南深入信阳革命老区,提出一系列重要指示和要求,特别是强调,要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活的“两个更好”殷殷嘱托,对固始具有重大的政治意义、历史意义、实践意义。全县上下要坚定不移把总书记重要讲话精神作为全部工作的统领,把总书记的谆谆教导转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的关心关怀转化为接续奋斗的强大动力,把总书记的殷殷嘱托转化为造福人民的务实举措,努力创造让总书记放心、让全县人民满意的新业绩。
       会议强调,要深刻理解党的十九届四中全会的重大意义和精神实质。党的十九届四中全会系统总结我国国家制度和国家治理体系发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。全县各级党组织和广大党员干部要以强烈的政治责任感,持续贯彻落实十九届四中全会精神,切实在深入学习上下细功夫、在提高能力上下真功夫、在落细落实上下深功夫,让中国特色社会主义制度优势在固始充分彰显。
        会议强调,要深刻学习把握省委十届十次全会和市委五届十次全会精神。省委十届十次全会对深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神作出安排部署,为新时代河南发展指路领航、提出重大要求、擘画美好蓝图。市委五届十次全会以“在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中奋力实现‘两个更好’”为主题主线,与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神相统一,与贯彻党的十九届四中全会精神相结合,与贯彻省委十届十次全会精神相衔接,谋划了一系列重要举措,描绘了信阳发展的美好蓝图。全县各级党组织和广大党员干部要全面贯彻省委十届十次全会和市委五届十次全会精神,把准方向定位,抢抓发展机遇,积极主动作为,把固始的事情办好,努力开拓固始高质量跨越发展新局面。                              (下转第二版)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号