版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第454期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开2019年度党建工作责任制述职评议会议
新闻作者:刘海艳  发布时间:2020-01-13  放大 缩小 默认
       本报讯 1月9日上午,我县召开2019年度党建工作责任制述职评议会议,听取各乡镇(街道)党(工)委书记、部分县直机关党委(党组)书记围绕抓基层党建工作责任制、履行党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制进行现场述职并接受评议,县委各部委、县直单位党委(党组)书记进行书面述职。县委书记曲尚英主持会议并讲话。市委巡查组正处级巡察专员彭东到会指导。
       县委副书记叶金广及在家的县委常委、县委党建工作领导小组成员、县纪委监委领导班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,县产业集聚区、史河湾产业集聚区、党委书记,县委各部委、县直各单位党组(党委)主要负责同志,来自基层一线的县第十二次党代会代表、县十四届人大代表、十一届县政协委员及其他基层党员干部群众代表参加会议。
       会上,33位乡镇(街道)党(工)委书记、6个县直单位党组书记分别进行了现场述职。县委常委、组织部长李伟,县委常委、纪委书记姜洋,县委常委、宣传部长王军,县委常委、统战部长曾玉洁分别对每位述职人员就意识形态责任制落实情况、党风廉政建设责任制履行情况、抓基层党建工作责任制、统战工作等情况逐个进行了点评。参会人员对述职人员进行现场测评。
        彭东作了点评讲话,他首先肯定了我县2019年在党建工作中取得的成绩,指出存在的问题,并提出下一步改进的措施。
       曲尚英指出,大家的述职能够紧紧围绕全县工作大局和各自重点工作,讲成绩实事求是、谈问题不遮不掩、理思路方向明确,达到了交流经验、剖析问题、传导压力、推进工作的目的。2019年,在市委的正确领导下,全县各级党组织严格履行全面从严治党主体责任,认真落实党建工作各项任务,全县党建工作取得新成效。但还存在一些不容忽视的问题,如党建主体责任压得还不够实、基层党建抓得还不够全面、党建引领作用发挥的还不够充分等。对此,全县各级党组织特别是主要负责同志一定要从提升党的创造力、凝聚力、战斗了的高度,切实增强抓好党建的思想自觉,县委将采取用力措施推动整改,以问题整改推进各项工作整体提升。
      就进一步推动党的建设高质量,曲尚英强调:一提高政治站位,准确把牢党建工作正确方向。我们抓党建工作必须把政治建设摆在首位,不断强化理论武装和思想引领,确保各项工作沿着正确的方向进行;二要抓实工作重点,全面强化党建工作引领作用,要持之以恒加强基层基础建设,夯实基层组织,抓实队伍建设,壮大集体经济,强化投入保障,要坚定不移加强党风廉政建设,持续深化作风建设,持续增强执纪监督效能,持续推进以案促改制度化常态化,要牢牢把握意识形态工作领导权,严格履行责任,加强阵地建设管理,巩固壮大主流思想舆论;三要落实主体责任,以上率下,形成合力,完善机制,扎实推进,创新方式,抓好融合,要树牢大党建思维,加强党建工作与中心工作的深层次融合,不断提升新时代党建工作水平!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号