第一版:时政要闻 PDF版阅读

政协固始县第十一届常委会召开第十次会议


      本报讯(戴煜  殷全华)5月18日下午,政协固始县第十一届常委会第十次会议召开。会议协商讨论相关报告,协商决定召开政协固始县第十一届委员会第四次会议有关事宜。县政协主席林中原出席会议并讲话。县政协副主席李涛、徐括新、万正钰,县领导周炳华出席会议。县委常委、副县长赵立明,县法院院长郑镇林,县检察院代检察长王海,县发改委、财政局主要负责人列席会议。

    李涛主持会议。

    政协固始县十一届委员会常务委员会组成人员62人,到会47人,符合规定人数。

    会议首先协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)。赵立明向与会政协常委介绍了《政府工作报告》的形成过程和主要内容;郑镇林解读了《固始县人民法院工作报告》;王海解读了《固始县人民检察院工作报告》相关内容。

    会议协商讨论了县发改委关于《固始县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》、县财政局关于《固始县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算安排的报告》。

    会议书面听取县政府办公室《关于县政协十一届三次会议以来委员提案办理情况的报告》。

    会议审议通过了《政协固始县第十一届委员会常务委员会工作报告》并推举报告人;审议通过了《政协固始县第十一届委员会提案委员会关于十一届三次会议以来提案工作情况的报告》并推举报告人;审议通过了《中国人民政治协商会议固始县委员会提案工作实施办法(试行)》《中国人民政治协商会议固始县委员会加强和改进反映社情民意信息工作的意见》;审议通过有关人事事项。

    会议协商决定召开政协固始县第十一届委员会第四次会议时间、地点、会议主要议程、秘书长建议名单、副秘书长建议名单、特邀、列席人员名单和委员编组办法、委员组召集人名单等有关事宜。

    林中原指出,回顾2019年工作,在县委、县政府的领导下,县政协尽心履职,服务大局,加强党对政协工作领导,把牢政治方向;紧扣党政中心工作,献策聚力助推发展;立足政协职能定位,全面推进工作落实,在参政议政中助推固始发展。

    林中原强调,做好2020年工作,任务艰巨,意义重大。要继续坚持党对政协工作的全面领导,增强协商建言实效,提升民主监督水平,全力以赴做好2020年各项政协工作。政协固始县十一届四次会议即将召开,常委会成员要按照大会要求,认真做好会前准备,按照大会疫情防控技术方案要求,严守政治、组织、生活纪律,圆满完成大会的各项任务,确保大会高质量召开。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。