第一版:时政要闻 PDF版阅读

王治学主持召开县十四届政府第三十次常务会议


        本报讯(龚小淑 周以宏)5月14日上午,县长王治学主持召开县十四届政府第三十次常务会议,研究部署当前重点工作。县政府常务会议组成人员参加会议。县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席万正钰列席会议。

    会议研究了创建省级农业绿色发展先行区意见。

    王治学强调,创建省级农业绿色发展先行区是践行绿色发展理念的具体行动,使命光荣、任务艰巨,各级各部门要坚定信心、强化措施、完善方案、加强领导,按照“政策化、项目化、台账化、责任化”要求,科学规划、合理布局、集中投入、重点建设,确保把固始建设成为生态文明、产业振兴、农民富裕、持续发展的省级农业绿色发展先行区。

    会议审议并原则通过了《固始县突发公共事件总体应急预案》,决定进一步修改完善后发布实施。

    王治学指出,建立统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效的应急体系,切实提高保障公共安全和处置突发公共事件的能力,事关社会稳定和人民群众生命财产安全,是提高政府行政能力和管理社会水平的重要举措,各级各部门务必高度重视,加强宣传、加强培训、加强演练、加强建设,切实把这件安国利民的大事、好事落实好。

    会议研究了广安液氧危险化学品生产企业搬迁、信合援生制药年产20万件猫爪草胶囊项目、打击治理跨境赌博工作相关事宜。

    与会领导围绕各项工作提出了具体意见和建议。

    会议听取了关于组建固始县华阳山旅游发展投资有限公司、林业建设投资开发有限公司、固始国土开发利用投资有限公司有关情况汇报。会议原则同意组建方案,并就各公司组织结构、业务范围等事项进行了研究。

    会议还进行了人事任免。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。