第一版:时政要闻 PDF版阅读

曲尚英主持召开脱贫攻坚“两不愁三保障”工作座谈会


         本报讯(张国政 殷全华)5月12日上午,县委书记曲尚英主持召开脱贫攻坚“两不愁三保障”工作座谈会。县处级领导崔振俭、苏锦峰、曾垂有、祝文娟、余学琴、张宝及相关单位主要负责人参加座谈。

    会上,县水利局、医保局、卫健委、住建局、发改委、教体局、民政局和残联主要负责人分别汇报了水利扶贫、医疗保障、健康扶贫、危房改造、易地搬迁、教育扶贫、兜底保障、残疾人扶贫等工作开展情况,并围绕近期督导脱贫攻坚“两不愁三保障”工作发现的问题提出意见与建议。

    县委常委、常务副县长崔振俭,县委常委、县委办主任苏锦峰,华阳山风景区管委会主任张宝对近期我县脱贫攻坚“两不愁三保障”工作进行了点评,指出,当前部分行业部门还存在没有完全进入临战状态、工作重点聚焦不够、责任落实有差距等问题,要求各部门紧扣“两不愁、三保障”,进一步明确目标、标准、问题和重点,以“查弱项、补短板、促提升”专项行动为重要抓手,强化督导,加快补齐短板弱项,全面提升工作精准度、群众满意度、社会认可度和成果真实度。

    曲尚英强调,要增强紧迫感,按照安排,5月份省里将开展2019年度脱贫攻坚成效考核,6月份将对国家反馈问题整改情况进行督查巡查,7月份国家将进行脱贫攻坚大普查,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,各级各部门必须认清严峻形势,扛稳政治责任,按照时间节点,加压奋进,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务;要强化措施,划定“两不愁、三保障”硬性指标红线,严防大而化之,广泛动员起来,切实把各项工作抓实抓细抓到位;要明确责任,压实部门“一把手”与分管负责人责任,以铁的纪律,严的作风,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。