第一版:时政要闻 PDF版阅读

我县收听收看全省重大项目谋划储备专题培训班电视电话会议


        本报讯(张国政 张政)5月16日,全省重大项目谋划储备专题培训在郑州举行。县委书记曲尚英,县长王治学,史河湾试验区党工委书记杨勇,县产业集聚区党委书记魏生灵及相关单位主要负责人在我县分会场收听收看培训班电视电话会议。

    会议就1至4月全省重大项目建设进度、地方政府专项债券申报和怎样抓住机遇加快项目建设等方面作了专题培训;围绕财政收支、如何做好要素保障、地方政府专项债券操作及案例进行了现场讲解与辅导。

    据了解,今年一季度,新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击;随着新冠肺炎疫情防控工作进入常态化,中央决定提高赤字率,发行抗疫特别国债,增加地方政府专项债券,提高资金使用效率。为此,省委省政府决定举办重大项目谋划储备专题培训班,增强项目谋划意识,提升项目谋划水平,加快推进重大项目建设,为全省经济社会发展提供坚实支撑。

    会议指出,此次培训目的是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院工作部署,各地要抢抓当前重要机遇和政策红利“窗口期”,增强项目谋划意识,进一步提升项目谋划水平和质量,统筹推进重大项目建设,要做好重大项目建设基础工作与前期准备工作,抓好地方政府专项债券申报工作;同时,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,努力完成全年经济社会目标任务。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。