第一版:时政要闻 PDF版阅读

曲尚英主持召开县委常委会会议


       本报讯(龚小淑 赵亚宾)5月12日下午,县委书记曲尚英主持召开县委常委会会议,研究部署当前重点工作。县长王治学,县委副书记叶金广,县委常委李伟、苏锦峰、胡海燕、姜洋、许海贵、王军、赵立明参加会议;县人大常委会主任张宇驰、县政协主席林中原列席会议;县人大常委会副主任彭仁群、县政协副主席李涛列席相关议题。

    会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市相关会议精神;听取了党委部门贯彻落实上级会议精神情况汇报;传达学习了全省县域经济高质量发展观摩活动情况和工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

    曲尚英强调,全县各级各部门要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻全省县域经济高质量发展工作会议精神,切实增强新时代推进县域经济高质量发展的紧迫感、责任感,全面贯彻落实县域治理“三起来”的重大要求,坚定信心、迎难而上,点面结合、齐头并进,发挥优势、补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略、持续推动产业转型升级、持续优化营商环境,确保县域经济实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

    会议听取了补选县十四届人大代表、人大常委会组成人员及人代会筹备情况汇报;听取了政府工作报告起草情况汇报;听取了县政协职务常委变动及县政协十一届四次会议筹备情况汇报。

    与会领导就各项具体工作提出了意见和建议。

    会议听取了全县教育大会筹备情况汇报。

    曲尚英要求,全县上下要深入学习贯彻落实全省、全市教育大会精神,始终坚持教育优先发展战略,坚持问题导向,加快补齐教育短板;加强教师队伍建设,不断完善教师管理制度,持续推进教育教学科研和师德师风建设,倡导社会尊师重教;科学合理配置教育资源,全面提高各类教育发展水平,加快推进教育现代化建设,努力办好人民满意的教育。

    会议还研究了其他事项。


您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。