版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第439期 -> 第三版 -> 新闻内容
扶还是不扶?必须扶!
新闻作者:刘海艳  发布时间:2019-08-09  放大 缩小 默认
    8月5日下午四点左右,县根亲园保洁园闫大爷在园区作业时,在甬道平桥下北内环路的草坪上发现一位白发苍苍的老太太,满头大汗地坐在草坪上,手里摇着蒲扇,神情有些恍惚,闫大爷感觉不对劲,心想,这么大年纪的老太太,大热天的一个人坐在那,不像是逛公园,是不是迷路了,于是,闫大爷赶紧叫来不远处正在清扫垃圾的张阿姨和董阿姨,三人半抬半扶地把老人抬到树荫下休息,并将情况向根亲园办公室汇报,办公室工作人员立即赶到现场,把老人搀扶到办公室,两位阿姨悉心照顾老人,赶紧烧开水给老人喝。经过仔细询问得知,老人出来买东西却找不到回家的路了,也说不清家在哪,得知老人出来一天没吃饭,董阿姨留在办公室陪着老人聊天,张阿姨立即买来面包、牛奶、方便面等食物,两位阿姨一口一口喂老人进食,像是喂自己的老母亲一样,在场人员无不为之感动,这感觉就像是夏日酷暑里的一丝凉风浸润着人的心田。
    与此同时,办公室立即与110指挥中心联系,得知上午八点多老人的家人发现老人不见已经报警,家人正在四处寻找,都快急疯了,后来,通过体貌特征描述核实,判定这是同一位老人,很快,老人的儿子赶到根亲园办公室,母子得以相见……
    老人儿子说,老人今年82岁了,家住在城北凤凰新城“花花市街”附近,离根亲园近十里路程,高温酷暑的天气,这么大年纪,一个人走了这么远,如果不是你们及时发现,后果不堪设想。老人儿子感激之情无以言表,当即拿出现金给阿姨表示感谢,保洁阿姨说什么也不要,根亲园管理办公室要对两位阿姨给予一定奖励,也被他们毅然拒绝了,董阿姨说:“这些都是我们应该做的,看见老人就像自己的老娘一样,怎么能要钱呢!不该拿的钱,我们一分钱也不能拿呀!”诸如此类的好事,保洁阿姨们还做了很多。如,帮孩子找父母,帮老人找儿子,捡到钱包主动归还失主等等都是屡见不鲜的事情。
    根亲园管理办公室主任彭俊杰说:“保洁阿姨们都近70岁了,本是颐养天年的年纪,却甘当一名保洁员,发挥各自的余热,他们干的是最脏最累的活,挣得却是最最干净的钱!”
    保洁阿姨们在“扶与不扶”选择面前没有丝毫犹豫,在关键时刻救人于危难,把温暖与爱传递给他人,让人们感觉到了社会的美丽,也向人们传递了满满的正能量!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号