版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第439期 -> 第三版 -> 新闻内容
黎集镇大力开展节水抗旱工作
新闻作者:张继全  发布时间:2019-08-09  放大 缩小 默认
    连日来,黎集镇遭遇持续的高温晴热天气,旱情严重。为确保秋粮稳产丰收、苗木健康生长,黎集镇大力开展节水抗旱工作,为农业生产保驾护航。  
    各村安排人员每天对农作物受旱、水利工程运行、抗旱水源进行巡查,及时将当日情况发送到黎集镇微信工作群,以便相互了解抗旱情况,为领导协调各方、有效开展抗旱工作提供参考。同时利用微信、各村小喇叭多方式广泛宣传以抗旱节水为重点的田间管理技术。组织调度抗旱机械设备,加大抗旱人力物力投入,充分利用现有河、湖、库、塘水源,实施最有效的节水灌溉。该镇主要领导亲临抗旱一线指挥,及时解决用水矛盾和水利设施更新换代问题。镇村干部深入田间地头,加强对灌溉时间、灌溉水量、灌溉方式的指导,促进灌溉的效用最大化。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号