版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第439期 -> 第二版 -> 新闻内容
赵立明检查旅游和矿山企业安全工作
新闻作者:祝 锐  发布时间:2019-08-09  放大 缩小 默认
    8月6日上午,县委常委、副县长赵立明在相关单位负责人陪同下,到我县南部山区旅游通道检查指导安全工作。  
    赵立明一行先后来到武庙集镇交警执勤点,以及通往西九华山风景区的部分旅游通道,查看路况及周围环境,听取相关负责人关于旅游通道交通安全管理工作的全面介绍。  
    座谈会上,县文广旅局、交通运输局、应急管理局、交警大队及西九华山景区负责人分别发言,就如何做好旅游通道交通安全管理工作进行深入探讨,并提出了意见建议。  
    赵立明指出,当前正值暑期旅游旺季,景区接待各种团体游客量明显增加,鉴于国内近期出现的旅游车辆事故教训,相关单位在旅游交通安全监管中,要进一步提高安全意识,形成部门联动机制,严格查处危险、违章驾驶车辆,确保我县旅游通道交通安全,杜绝重特大事故发生。
    8月7日上午,县委常委、副县长赵立明到陈集镇检查指导矿山企业安全生产工作,县应急管理局负责人陪同。  
    赵立明一行先后来到位于陈集镇的顺强石业有限公司、固始县金山石料有限公司,实地查看矿区生产经营情况,听取相关负责人关于矿山企业的生产经营、安全管理、环境保护、企业手续完善和矿产安全生产等情况汇报。  
    赵立明强调,矿区安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关和谐社会构建,意义重大。县应急管理部门和当地乡镇党委政府及企业负责人,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真做好隐患排查工作;要迅速完善相关手续,严格按照有关规定开工生产,对不符合矿山开采条件的企业要停业整改,加快落实好整改措施;要加强各项基础设施的建设力度,严格按照环保工作相关要求,建立健全长效机制,促进企业安全、环保、可持续经营;要严格落实国家矿山企业安全生产的有关规定,强化现场管理,遵守规章制度和操作规程,从源头筑牢安全防线。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号