版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第439期 -> 第二版 -> 新闻内容
我县部署十二届县委第十轮巡察暨专项巡察村居工作
新闻作者:杨 蕾  发布时间:2019-08-09  放大 缩小 默认
    8月8日上午,记者从我县召开的十二届县委第十轮巡察暨专项巡察村居工作动员部署会上了解到,从8月14日开始,县委将对蒋集镇等10个乡镇120个村居开展为期一个月的专项巡察。县委巡察工作领导小组组长、县委常委、县纪委书记、县监委负责人姜洋出席会议。
    据悉,本轮巡察共分五个巡察组,对蒋集镇、陈集镇、陈淋子镇、黎集镇、方集镇、段集镇、张广庙镇、张老埠乡、武庙集镇、祖师庙镇等10个乡镇的120个村居(含46个重点贫困村)开展专项巡察,时间为一个月。巡察组重点检查被巡察村居贯彻落实党的十九大精神情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,党员干部理想信念、宗旨意识教育情况,村居干部违反中央八项规定精神和“四风”问题情况等。结合村居实际,着力发现村居党组织软弱涣散问题、群众身边不正之风和腐败问题、涉及民生的突出问题等三个方面重点问题。
    姜洋作动员讲话。他指出,村居党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,要突出巡察村居工作高站位。开展对村居的巡察,就是要督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,切实提高基层监督能力、增强基层治理实效。县委巡察组要聚焦监督重点,确保巡察村居工作高质量。要坚定不移深化政治巡察,按照“六个围绕、一个加强”开展巡察。要聚焦监督重点,突出问题导向,着力发现村居党组织和党员干部违规违纪违法问题,重点查找扶贫领域的腐败问题、惠民政策落实中的腐败问题和涉黑涉恶腐败问题,突出监督各类民生事项的落实,实实在在的为群众排忧解难。要坚决落实整改、用好巡察成果,被巡察村居所在乡镇党委要切实承担整改主体责任,相关职能单位要协作配合联动整改,要将直查快办、立行立改、全面整改贯穿巡察工作始终,以整改的实际成效取信于民。巡察组要探索运用机动灵活的方式方法,因村制宜、因居施策,不断创新巡察方法举措,确保巡察村居工作深入稳妥推进。
    姜洋强调,巡察干部肩负县委信任,责任重大、使命特殊,必须持之以恒加强自身建设,有效提升政治能力、专业能力、斗争能力和自律能力,维护好巡察干部“忠诚干净担当”的良好形象,以务实重干的实际行动推动县委巡察工作高质量发展。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号