版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第439期 -> 第二版 -> 新闻内容
一个水蜜桃99元,谁买?
新闻作者:高晋新  发布时间:2019-08-09  放大 缩小 默认
    一个350克以上的特级露香水蜜桃售价99元、300克到349克4只装的特级露香水蜜桃售价199元!且生产该水蜜桃的农庄主称,他们的目标是打造世界级的农产品新名片。(《农民日报》2019年8月7日五版)
    一个水蜜桃售价99元,虽然吸引了人们的眼球,但同时也挑战了老百姓内心的价格底线。无论农庄采取何种精细的生产方式、引进何种先进的管理模式,以及取什么名、如何营销,水蜜桃终究还是水果桃子的一个品种。
    同时,打造“世界级”的农产品,靠的是规模、品种、品质、品牌,以及先进的营销和推广。绝对不是简单的定下一个“宇宙”般的价格,就能体现其价值的!
    多年以来,农民种植的农产品一直卖不出比较理想的价位,这也是农民种植积极性不高的原因之一。因而,特色种植项目在一些地方应运而生,让一些有头脑的先行先试者有了用武之地,尝到了甜头。
    然而,我国“发展中国家”的这个基本国情没有改变,且将继续持续相当长的时间。老百姓的人均可支配收入,还远没有达到绝大多数可以吃99元一个桃子的地步。因此,任何一个行业、任何一种产品的生产规模与价格定位,还是要充分考虑我国的基本国情!
    正如前面那个品种的水蜜桃,其在不久前“上海浦东新区第十一届农产品博览会”期间,展会的两天当中,仅仅只卖出了3个特级水蜜桃。
    在经济高度发达、人均收入比较高的上海地区,市场上的销售尚且如此,这个99元一个的特级水蜜桃的命运,也就可想而知啦!
    鉴于此,农民也好、农庄也罢,生产出新、特、优的农产品固然重要,但把准市场需求脉搏、制定符合大众可以接受的合理售价,则更为重要。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号