版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第439期 -> 第二版 -> 新闻内容
国机集团精准扶贫初级养老护理员第二期培训班结业
新闻作者:张蓉蓉  发布时间:2019-08-09  放大 缩小 默认


    8月6日,国机集团精准扶贫初级养老护理员第二期培训班顺利完成预定课程并举行结业典礼。国机集团工会处刘海平处长,副县长张增伟,县总工会党组书记、副主席曾志强等以及全体学员出席典礼。
    本次培训课程设计合理,真正做到了理论与实操有机结合。授课专家对养老专业理论和操作技能进行了讲解示范,力求把从我县贫困家庭招收来的学员培训成在助医照护、生活照护、安全照护、陪同照护、助急照护等方面都过硬的专业人才,切实提高就业能力。 课程设计合理,真正做到了理论与实操有机结合。学员们白天上课晚上自习,学习热情极高。
    实习培训地点在北京市三家养老机构:首钢老年福敬老院、优护万家养老集团、金泰颐寿轩养老院。学习内容主要包括基础医学知识以及生命体征测量的实际运用、了解养老院护理现状及养老院老人的健康养护及生活护理等。由专业护理师担任带教老师,亲身示范每一项护理动作,耐心传授养老护理经验,帮助学员更快融入养老护理员角色。实操培训为实习学员今后从事养老护理工作奠定了基础,也使学员认识到一名养老护理员应具备的素养,让她们面对工作时感觉更加自信与从容。
    结业典礼上,张增伟向学员们颁发了由中国老龄产业协会医疗健康委员会认证的“医养结合照护师”证书。学员樊志云的发言很有代表性,她说,培训前觉得这是个伺候人的活,又累又脏还挣不到钱,通过两个月的学习,感到养老服务工作是一项非常有前景和伟大的事业,她表示,这次不仅想学技术,还想学管理,以后回到家乡帮助更多需要帮助的人。学员们都说出了自己激动感恩的心声,认为学习机会难得,要在结业后把学到的知识用到养老服务工作中,以报答国机集团和工会、报答社会。
    座谈会开得既热烈又感人,大家发言内容翔实、情感真挚。县总工会将秉承“替政府分忧,为社会奉献”的工作理念,继续落实河南省总工会“双服务”工作要求,联合北京国机集团,按照“扶智、扶志、扶民生”的目标要求,主动配合、积极作为,开展精准扶贫项目,公益免费培训,推进我县养老护理队伍建设,为社会培训出更多专业化的养老护理人才。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号