版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第439期 -> 第一版 -> 新闻内容
李刚来我县调研信访工作
新闻作者:杨蕾  发布时间:2019-08-09  放大 缩小 默认
   8月2日上午,省政府副秘书长、省信访局局长李刚来我县调研信访工作。市委常委、政法委书记孙同占,县委书记曲尚英,县长王治学等参加调研活动。
 李刚实地查看了县群众来访接待大厅、县处级领导接访室、视频会议室、涉法涉诉接访室,详细翻阅卷宗资料,认真听取有关情况介绍。我县历届县委县政府高度重视信访工作,始终坚持以人民为中心,积极践行“四家工作法”,持续务实重干好传统,创新工作新思路,完善信访工作机制,着力解决群众合理诉求,实现了社会大局稳定和经济社会高质量发展,树立了“固始信访”品牌,连续13次被省委省政府授予“全省信访工作先进县”。
 在随后召开的座谈会上,王治学从做好信访工作的加减乘除法、努力提高群众满意度等方面汇报了我县信访工作有关情况。我县信访工作始终将维护群众的利益放在第一位,做到有访必接,健全完善信访诉求通道,强化领导干部接访处访,加大办理信访案件力度,集中力量化解问题楼盘,做好政府决策机制,打通中心环节,多方联动,依法接访,依法出访,努力提升人民群众的安全感、获得感、满意度,有力地服务了全县经济社会发展,全县信访形势平稳可控,越级访持续下降,涉军等特定利益群体处置有序,问题楼盘案件办理顺利推进,全力维护了社会大局稳定。
 与会人员围绕加强村镇基层信访工作、推进信访工作制度改革、创新基层社会治理等内容作了发言。
 通过实地调研、听取汇报,李刚对我县信访工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,信访工作是党和政府听取群众意见建议的重要平台,是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,新时期要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,进一步强化党建统领,加强基层组织建设,不断加大社会治理创新力度,聚焦综合治理,形成基层合力,确保信访形势持续好转,为庆祝新中国成立70周年营造稳定有序的社会环境。
 王治学表示,将以此次调研为契机,带着感情全力以赴做好信访工作,持续发扬传统,务实作为,擦亮“固始信访”品牌,把工作做得更细、更实、更好,不断开创新时代信访工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号