版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第439期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县组织收听收看全市工业和招商引资暨产业项目观摩现场会
新闻作者:陈歌  发布时间:2019-08-09  放大 缩小 默认
    8月8日下午,全市工业和招商引资暨产业项目观摩现场会召开,县委书记曲尚英,县长王治学在信阳主会场参加会议,县委副书记叶金广、县人大常委会主任张宇驰等在家的县处级领导,县直各单位主要负责人在我县分会场收听收看会议实况。
    本次会议目的是为了深入贯彻新发展理念,全面贯彻全省对外开放大会精神,进一步动员全市上下狠抓工业经济和开放招商,加快推进项目建设和产业集聚发展,着力形成一批新的经济增长点,以高水平开放促进高质量发展。
    会议指出,通过产业项目现场观摩,交流了经验、查找了不足,达到了相互借鉴、取长补短、共同进步的效果。总的来看,全市上下大抓工业、大抓项目、大抓招商的氛围更浓、劲头更足、成效明显,但产业集聚区集聚程度不够、主导产业不突出、产出效益不高的问题仍比较突出。
    会议强调,一是要坚定不移扩大对外开放。深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,坚决贯彻落实全省对外开放大会部署,切实增强开放意识,树牢开放理念;主动融入开放大局,加快开放步伐;持续推进开放招商,建好开放平台,以开放促改革、以开放促发展,推动全市对外开放工作不断开创新局面。二是要坚定不移推进产业集聚。坚定大力发展工业的信心决心,树立大抓工业的鲜明导向,找准发展方向,瞄准重点领域,整合优势资源,突出主导产业,强化工业支撑,抓好项目建设,注重扶优培强,有效形成集聚效应,加快推进产业集聚区转型升级,大力提升产业发展水平。三是要坚定不移优化营商环境。着力打造公平公正的法治环境,规范政府和市场边界,构建亲清新型政商关系;着力打造规范高效的政务环境,大力推进“放管服”改革,确保该放的坚决放到位、该减的坚决减到位、该接的坚决接到位、该管的坚决管到位、该服务的坚决服务到位;着力打造便利通畅的融资环境,纾缓企业“融资难、融资贵”问题,解决好企业实际困难;着力打造诚实守信的社会环境,栽培好营商环境这棵“梧桐树”,引进激发市场活力的“金凤凰”。全市上下要以更加昂扬向上的斗志、攻坚克难的勇气、务实重干的作风,着力抓好对外开放、工业发展和产业集聚区建设,全力推进各项工作再上新台阶,奋力谱写新时代造福信阳、添彩中原的绚丽篇章。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号