版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第439期 -> 第一版 -> 新闻内容
我县召开安全生产工作会议
新闻作者:郭莹莹 张政  发布时间:2019-08-09  放大 缩小 默认
   8月1日下午,我县召开安全生产工作会议。县长、县安委会主任王治学,县委常委、常务副县长崔振俭,县委常委、副县长赵立明出席会议。各乡镇、县安委会各成员单位主要负责人及全县各行业领域重点企业负责人参加会议。
 方集、秀水办事处、县产业集聚区、石佛、段集、交通局、住建局、供电公司、教体局等5个乡镇和5个县直单位负责人分别作了表态发言,并围绕本单位安全生产重点部位、存在哪些隐患、对安全隐患采取的措施以及从安全事故中吸取了哪些教训等进行了安全生产工作汇报。
 赵立明通报了我县近期安全生产情况并对下一步工作作了具体安排。今年以来,在各方面的共同努力下,全县安全生产形势总体稳定。县委县政府主要领导亲力亲为,一线指挥督导安全生产工作,围绕重要时段、重点领域周而复始地开展了一系列重点行业安全专项整治活动,宣传教育常抓不懈。虽然安全工作取得积极进展,但安全生产形势依然复杂严峻,目前正值夏季高温季节,主汛期已经到来,各类突发事件随之增多,新中国成立70周年大庆进入倒计时,对安全生产工作提出了更高的要求。
 王治学强调:各乡镇各部门要进一步认识到安全生产形势的严峻性,狠抓重点领域、重点部位、重点工作,迅速采取有效措施,针对存在的短板和不足,补缺补漏,创造和谐稳定的安全环境。
 王治学指出:要再务实地召开一次高质量的班子会,学习好习总书记关于安全生产有关指示和有关规定,认真研判本行业、本系统、本单位安全生产形势,总结近几年安全生产的经验教训;要再深入开展一场大排查,认真制定安全生产具体工作方案,明确工作目标,细化工作要求,持续开展安全生产大排查、大整治;要再突出整治一批风险点,针对工业、建筑行业、食品行业、娱乐行业、旅游行业、校园安全、交通安全等各领域发现的风险点要立即进行整治,不留盲区,不留死角;要再强化落实一批责任制。要落实安全责任制,要有预案、有演练、有培训,要加大责任追究,主要领导要率先垂范。各级各部门要进一步提高站位,提高思想认识,强化责任担当,以优异的成绩和扎实的工作作风,打好安全生产保卫战,迎接新中国成立70周年大庆。
 崔振俭主持会议并要求,各乡镇、部门、企业回去后要认真领会会议精神,按照“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”这条主线,进一步压实责任,统一认识,强化作风,迅速部署。要狠抓落实,把隐患排除掉,把安全保证好。要正确面对和处理已出现事故的处置,对已出现的事故要及早逐级向上报送信息,处置到位,减小影响,减少损失,坚决遏制各类安全生产事故,确保万无一失,向县委、县政府和全县人民交上一份安全稳定的满意答卷。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号