版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第439期 -> 第一版 -> 新闻内容
王治学带领考察团赴息县参观考察
新闻作者:孙瑞 张国政  发布时间:2019-08-09  放大 缩小 默认
   8月3日上午,县长王治学带领我县考察团一行40余人赴息县参观考察城市建设及产业集聚区发展。息县县委书记金平、县长袁刚陪同考察。
 考察团一行分别参观了天创服饰有限公司、息州森林公园、淮河大桥、刘邓大军渡淮纪念馆、致园、龙湖公园、城市综合体、华中师范大学附属息县高中、华中科技大学同济医院附属息县医院、息州书屋、濮公山矿山公园,听取了相关情况介绍。
 近年来,息县县委、县政府依托临淮滨水这一得天独厚的自然优势,着力做好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城四篇文章,加快构建滨水新城、谯楼古城、西部居住、生态岛、产业集聚区、港口产业园六大组团互动发展新格局。目前,县城建成面积达25.63平方公里,形成了“七纵八横一环”的路网框架,建成了息州广场、马援广场、息夫人文化园等文化场馆。濮公山矿山公园、龙湖公园、息州森林公园争绿竞翠、风景优美,城市建设亮点纷呈,城市风貌日趋靓丽,城市魅力更加彰显。
 通过参观考察,我县考察团认为息县在城市建设、规划和城市绿化等方面观念新、思路清、档次高、气魄大,大家表示回去以后要认真借鉴息县城市建设和管理的先进经验,加快城市建设步伐,创造性地开展城市建设各项工作,力争使我县城市建设水平再上新台阶。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号