版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第439期 -> 第一版 -> 新闻内容
全市工会劳模助力脱贫攻坚“6+1”行动工作推进会在固始召开
新闻作者:张蓉蓉  发布时间:2019-08-09  放大 缩小 默认
    8月2日,信阳市工会劳模助力脱贫攻坚“6+1”行动工作推进会议在固始县召开,信阳市总工会副主席高丹丹及各县区工会分管领导和劳动经济部部长参加会议。
    上午,所有参会人员在观堂乡河南牧富畜业有限公司、杨集乡固始八里堰农业园区实地观摩,召开现场会。详细听取全国农业劳模任学义、河南省劳模余中海介绍劳模通过产业进行带贫的具体情况,认真询问了贫困劳动力就业和脱贫情况。
    余中海为各位领导讲解牡丹和牡丹鸡的故事,现场一片欢声笑语。
    下午召开推进会,传达了省总工会对全省劳模助力脱贫攻坚“6+1”行动工作推进情况的通报。会议由市总劳动和经济工作部部长刘明俊主持。
    信阳市总工会副主席高丹丹强调,去年以来,全市各级工会把做好脱贫攻坚工作作为重大政治任务,立足实际、勇于作为,在坚持上下联动、打造工作品牌和加强宣传引导上做出了卓有成效的工作,得到了市委市政府的充分肯定,并在全省工会推广。持续深化全市工会系统劳模助力脱贫攻坚行动,要力量再凝聚,切实发挥优势,走在前列,充分发挥工会组织优势和劳模先进人物的示范带动作用,积极投身全市脱贫攻坚主战场;要重点再突出,切实抓好示范,提升标准,积极整合内外资源,全面助力产业扶贫,拓宽贫困群众转移就业门路,着力保障脱贫人口的脱贫质量;要工作再加力,切实扩大覆盖,巩固成果,把深化劳模助力脱贫攻坚行动与工会帮扶工作、城市困难职工解困脱困工作、服务农民工公益法律服务行动结合起来,提升群众的幸福感和安全感;要责任再压实,切实加强领导,提供保障,形成主要领导亲自抓、班子成员协同抓,上下联动的工作局面,同时及时向党委政府汇报工作,加强与相关部门的沟通,共同推动各项工作取得更大成效。
    各县区分别就劳模助力脱贫攻坚工作中科技扶贫、产业扶贫、项目扶贫、就业扶贫等“七个专项”工作进行了经验交流。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号