版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第441期 -> 第三版 -> 新闻内容
我县各界举行捐资助学活动
新闻作者:刘海艳 龚小淑 孟祥伟 孙瑞  发布时间:2019-08-30  放大 缩小 默认



   8月22日下午,我县驻北京党工委组织部分流动党员和入党积极分子开展“初心大爱”爱心助学活动。我县72名品学兼优的贫困大学生受到爱心资助。县委常委、组织部长李伟,县驻京党工委书记苗振水参加活动。
 据了解,我县驻京党工委持续开展的捐资助学活动,是按照组织分配、同乡就近的原则,鼓励流动党员、入党积极分子与贫困家庭大学生自愿结对,扶贫助学。每学年为一位贫困家庭大学生提供3000元助学金,直到受助人完成大学学业。
 县驻京党工委爱心党员代表在发言中回顾了在外打拼创业的艰辛,表达了对家乡的赤子情怀,勉励学子们认真学习,早日成长为国家栋梁之才。
 受资助学生代表表示,将珍惜来之不易的学习机会,树立远大理想,努力学习,刻苦钻研,以优异成绩回报社会,回报家乡。
 随后,爱心党员代表和受资助学生代表进行现场签约。
 李伟在致辞中对县驻京党工委的工作给予高度评价,对在京党员们心系家乡、无私奉献的精神给予充分肯定,对贫困家庭学子们提出殷切期望。李伟表示,县委组织部下一步将突出抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴,扎实做好农民工返乡创业服务工作,为我县经济社会全面发展提供坚强的组织保障。
   8月22日下午,我县举办2019年“农商献真情,共圆大学梦”希望工程助学金发放仪式,县委常委、统战部长曾玉杰,县人大常委会副主任彭仁群,县脱贫攻坚指挥部及团县委负责人出席仪式。
 仪式上,县农商行向团县委捐赠助学金十万元。彭仁群向县农商行颁发“爱心企业”牌匾。
 8月23日下午,县红十字会举行第二届“农商杯”“爱心成就梦想”贫困大学生救助金发放仪式,共为47名贫困大学新生每人发放2000元助学金。县领导、县红十字会会长汪保俊,县委常委、统战部长曾玉杰,县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席万正钰出席仪式。
   曾玉杰代表县委、县政府向县农商行和社会各界爱心人士表示感谢,向受资助的学生表示慰问,她说,县委县政府十分关心贫困家庭学生入学、教育和成长问题,从2010年开始,县红十字会创立“爱心成就梦想”贫困大学生救助项目,积极动员社会各界为贫困大学生献爱心,累计为577名贫困大学生发放助学金152万元。
   8月21日上午,省宋庆龄基金会固始办事处举办“情满固始、圆梦大学”贫困大学生救助金发放仪式,县委常委、统战部长曾玉杰出席发放仪式。
 活动现场,32名学生接受了助学金救助。
 8月22日上午,县彭祖文化研究会举行2019年高考中榜大学生奖助仪式,县人大常委会副主任彭仁群、县根亲文化研究会会长陈学文出席奖助仪式。
 据了解,自2012年县彭祖文化研究会成立以来,已连续六年举办了助学奖学活动,资助了100多名优秀贫困学生,体现了“强族、兴国、齐家、育人”的宗旨。
 彭仁群勉励受奖助的大学生永怀爱国心、报国志、家乡情,争取早日成才,将来回报家乡,回报社会。也呼吁更多的爱心人士加入捐资助学的行列中来,为和谐固始建设贡献力量。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号