版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第441期 -> 第三版 -> 新闻内容
我县安排部署城镇生活垃圾分类工作
新闻作者:孙 瑞 倪养韬  发布时间:2019-08-30  放大 缩小 默认
   8月27日下午,我县召开城镇生活垃圾分类领导小组工作会,县委常委、常务副县长崔振俭,县领导王强、余学琴出席会议。县城镇生活垃圾分类领导小组成员单位负责人参加会议。
 会议传达了《信阳市召开生活垃圾分类工作动员部署会》精神以及《固始县城镇生活垃圾分类实施方案》。
 王强就我县垃圾分类工作进行安排部署。据悉,全县城区内各级党政机关、事业单位垃圾分类工作将于8月底前正式启动。根据当前生活垃圾构成,暂分为可回收物、易腐垃圾、有害垃圾、其它垃圾四类。截止2019年底,城镇生活垃圾投放、收集、运输、处理体系实现全覆盖,居民对垃圾分类知晓率达到100%,分类投放准确率达到70%以上,分类设备完好率及分类标识准确率达到100%,形成可复制推广的生活垃圾分类模式。
 崔振俭指出,做好生活垃圾分类是城市文明程度的一个标志,也是提高群众生活质量、满足人民对美好生活向往的重大民生工程。各单位要进一步提高思想认识,站在讲政治做表率、担当作为推动高质量发展的高度,切实增强做好生活垃圾分类工作的责任感紧迫感,不折不扣抓好工作落实。要持续加强生活垃圾分类宣传,真正做到宣传进单位、进小区、进家庭,从而逐步提高居民垃圾分类意识。
 崔振俭要求,各成员单位负责人要用心落实,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲全面推进生活垃圾分类工作,确保今年年底完成城镇生活垃圾分类全覆盖。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号