版权所有:gsbluelight PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第441期 -> 第二版 -> 新闻内容
县第十四届人大常委会召开第十八次会议
新闻作者:龚小淑 倪养韬  发布时间:2019-08-30  放大 缩小 默认
   8月28日到29日,县第十四届人大常委会召开第十八次会议。县人大常委会主任张宇驰,副主任彭仁群、张培文、张红梅出席会议。县委常委、常务副县长崔振俭,县委常委、纪委书记姜洋,县法院院长郑镇林,县检察院检察长陈军及相关部门负责人列席会议。
 会议听取和审议了县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;县人民政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告;县人民政府关于固始县2019年上半年税收征管和减税降费情况的报告;县人民政府关于请求调整2019年度财政支出预算的报告;县人民政府关于固始县2018年财政决算(草案)的报告;县人大财政经济预算委员会关于2018年县本级财政决算(草案)的审查报告;县人民政府关于《中华人民共和国预算法》贯彻执行情况的报告;县人大财政经济预算委员会关于检查《中华人民共和国预算法》贯彻执行情况的报告;确认了主任会议关于许可公安机关对县十四届人大代表宁玉强采取刑事强制措施并暂时停止其执行代表职务的决定。
 会议还进行了人事任免。
 张宇驰作总结讲话,结合上半年经济运行和财税工作强调指出,上半年,全县经济主要指标基本完成预期目标,财政、税收都实现了时间任务“双过半”,成绩来之不易,值得充分肯定,但形势依然严峻,问题和短板需要引起高度重视,各级各部门要正确认识和把握现状,谋发展、抓发展的意识不能弱,发展的目标不能动摇,县人民政府一定要高度重视,针对当前经济发展中的问题,拿出具体、有效的措施解决好,推动我县经济稳中向好,实现高质量发展;要继续抓好招商引资,依托我县优势、找准自身定位,提高招商引资质量,真正把四大产业集群做大做实,打造成为支柱产业;要全面推进项目建设,县政府要分析研判当前宏观形势,紧盯国家重大规划、产业政策和投资导向,立足我县实际,谋划涉及全县长远发展的大项目,做好重大项目储备;要全力组织收入,在减税降费的前提下,继续挖掘税收潜力,找准增收的着力点,对重点税源、重点行业做好税源清查,堵塞征管漏洞,确保应收尽收;要严格预算绩效管理监督,县人民政府及各部门和县人大常委会一起,把预算管好、执行好,让有限的资金发挥出最大效益。
 张宇驰还对新任命的同志寄予了殷切希望,希望他们在今后的工作中,坚持依法履职,自觉接受人大及其常委会的监督,尽职尽责,真抓实干,努力推进各项工作顺利开展。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:固始早报 未经授权禁止复制或建立镜像
固始早报 技术支持:153106287 | 备案号:固始早报ICP备09011859号